
Ищете идею для семейного обеда? Предлагаем приготовить на кухне этот несложный рецепт – постный борщ со щавелем в мультиварке. Это вкусное, питательное и безмясное блюдо.
Описание приготовления:
Приготовление постного борща со щавелем в домашних условиях не представляет особой сложности, будь то мультиварка или плита. Для основы можно использовать обычную воду, однако я советую предварительно приготовить овощной бульон с добавлением специй и кореньев – это сделает борщ еще более насыщенным по вкусу и запаху. Подавать его к столу можно с сухарями и постным майонезом.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5-6 штук
- Луковица 1-2 штук
- Морковь 1-2 штук
- Свекла 1 штука
- Щавель 400 грамм
- Томат 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
- Специи 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Постный борщ со щавелем»
для приготовления постного борща со щавелем вам понадобится довольно простой и недорогой набор продуктов.
на дно чаши мультиварки добавьте небольшое количество масла и активируйте режим «Жарка». Лук очистите и мелко нарежьте. Переложите его в чашу и обжаривайте в течение нескольких минут.
морковь необходимо очистить и натереть на терке. Затем добавьте её к луку и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 5 минут.
свеклу необходимо натереть на терке и обжаривать в чаше в течение 6-7 минут. Для приготовления блюда можно использовать чеснок, сладкий и острый перец.
для придания вкуса добавьте томат или пасту, предварительно разведенную в небольшом количестве воды. Не забудьте немного посолить, добавить ложку сахара и щепотку перца.
активируйте функцию «Суп» и дождитесь закипания содержимого чаши. Пока это происходит, очистите картофель, нарежьте его кубиками и поместите в чашу.
выложите измельченный щавель. Он может быть как свежим, так и замороженным или консервированным.
влейте воду или овощной бульон, добавьте соль и специи по вкусу. Накройте крышкой и дайте борщу с щавелем настояться около 40 минут.