Vkusnushka

Интересные рецепты

Свекольный борщ без мяса

Фото: img.freepik.com


Предлагаю приготовить для всей семьи сытное горячее блюдо. Обратите внимание на рецепт постного борща со свеклой. Этот наваристый и привлекательный на вид борщ понравится каждому! Записывайте рецепт.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить постный свекольный борщ, вам потребуется одна крупная свекла (или две свеклы поменьше), достаточное количество картофеля и половина кочана капусты. Для насыщенного вкуса и наваристости я рекомендую добавить сушеные грибы. Чеснок и зелень, как и в классическом рецепте, также добавят блюду аромата и пользы.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 0,5 штуки
  • Томатная паста 2-3 ст. ложек
  • Специи, зелень По вкусу
  • Фасоль 2 стакана
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1-2 штук
  • Белые сушеные грибы 80 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Картошка 1 кг
  • Перец сладкий 1-2 штук
  • Помидоры 2-3 штук
Еще рецепт:  Суп с фрикадельками

Количество порций
5

Как приготовить «Постный борщ со свеклой»

Вы можете замочить фасоль в воде на ночь для замачивания, или сразу приступить к варке.

Свеклу нарежьте соломкой – толщина на ваш вкус. Затем обжарьте ее на растительном масле и добавьте к фасоли. Не забудьте добавить на сковороду масло, в котором жарилась свекла, также в кастрюлю с фасолью.

При приготовлении свекла может изменять свой цвет, окрашивая воду и теряя насыщенность.

Пока вы нарезаете лук мелкими кубиками, а морковь – соломкой (или натираете на терке, если предпочитаете), обжарьте овощи, как и свеклу, на масле и добавьте в кастрюлю.

Сначала отварите грибы, не забывая снимать образующуюся пену. Если вам нравится борщ с грибным оттенком, добавьте воду, оставшуюся после варки, в основную кастрюлю. Отварные грибы обжарьте с нарезанным луком – для этого я использовала еще одну небольшую луковицу. Затем добавьте их в борщ.

Еще рецепт:  Крем-суп с тунцом

Нарежьте картофель кубиками, поместите в кастрюлю и посолите.
Пока картофель варится, нашинкуйте капусту.

Добавьте капусту.
Приготовьте дополнительную овощную зажарку из перцев и помидоров: нарежьте перцы и обжарьте их, при желании добавьте немного лука (если он остался), затем добавьте помидоры, специи и томатную пасту (или один-два стакана томатного сока).

Добавьте в борщ готовую зажарку. Продолжайте варить до полной готовности капусты. В заключение добавьте мелко нарубленную зелень (и, при желании, немного чеснока для придания аромата).

Готовый борщ со свеклой можно подавать горячим, но и после небольшого настаивания он не теряет своего вкуса. Приятного аппетита!

Похожие рецепты