
Предлагаю приготовить для всей семьи сытное горячее блюдо. Обратите внимание на рецепт постного борща со свеклой. Этот наваристый и привлекательный на вид борщ понравится каждому! Записывайте рецепт.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить постный свекольный борщ, вам потребуется одна крупная свекла (или две свеклы поменьше), достаточное количество картофеля и половина кочана капусты. Для насыщенного вкуса и наваристости я рекомендую добавить сушеные грибы. Чеснок и зелень, как и в классическом рецепте, также добавят блюду аромата и пользы.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 0,5 штуки
- Томатная паста 2-3 ст. ложек
- Специи, зелень По вкусу
- Фасоль 2 стакана
- Свекла 1 штука
- Морковь 1-2 штук
- Белые сушеные грибы 80 грамм
- Лук 2 штуки
- Картошка 1 кг
- Перец сладкий 1-2 штук
- Помидоры 2-3 штук
Количество порций
5
Как приготовить «Постный борщ со свеклой»
Вы можете замочить фасоль в воде на ночь для замачивания, или сразу приступить к варке.
Свеклу нарежьте соломкой – толщина на ваш вкус. Затем обжарьте ее на растительном масле и добавьте к фасоли. Не забудьте добавить на сковороду масло, в котором жарилась свекла, также в кастрюлю с фасолью.
При приготовлении свекла может изменять свой цвет, окрашивая воду и теряя насыщенность.
Пока вы нарезаете лук мелкими кубиками, а морковь – соломкой (или натираете на терке, если предпочитаете), обжарьте овощи, как и свеклу, на масле и добавьте в кастрюлю.
Сначала отварите грибы, не забывая снимать образующуюся пену. Если вам нравится борщ с грибным оттенком, добавьте воду, оставшуюся после варки, в основную кастрюлю. Отварные грибы обжарьте с нарезанным луком – для этого я использовала еще одну небольшую луковицу. Затем добавьте их в борщ.
Нарежьте картофель кубиками, поместите в кастрюлю и посолите.
Пока картофель варится, нашинкуйте капусту.
Добавьте капусту.
Приготовьте дополнительную овощную зажарку из перцев и помидоров: нарежьте перцы и обжарьте их, при желании добавьте немного лука (если он остался), затем добавьте помидоры, специи и томатную пасту (или один-два стакана томатного сока).
Добавьте в борщ готовую зажарку. Продолжайте варить до полной готовности капусты. В заключение добавьте мелко нарубленную зелень (и, при желании, немного чеснока для придания аромата).
Готовый борщ со свеклой можно подавать горячим, но и после небольшого настаивания он не теряет своего вкуса. Приятного аппетита!