
Супы-пюре весьма востребованы как среди детей, так и среди взрослых! Привлекательная текстура, насыщенный вкус и восхитительный аромат — именно поэтому я ценю фасолевый суп-пюре. Попробуем!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить фасолевый суп-пюре, понадобится фасоль, и предпочтительно красная, так как, по моему опыту, она делает суп более насыщенным. Томаты добавляют сочности и свежести, а специи – пикантности. Подавать фасолевый суп-пюре рекомендуется с гренками и свежей зеленью. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль красная 500 грамм (отварная)
- Помидоры 5 штук
- Перец болгарский 1 штука
- Перец острый 1 ч. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Перец душистый По вкусу
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Кинза 2 штуки (веточки)
- Базилик 2 штуки (листья)
- Сухарики По вкусу (для украшения)
Количество порций
4
Как приготовить «Постный фасолевый суп-пюре»
Овощи – лук и перец – очищаем, измельчаем и обжариваем на растительном масле до состояния мягкости.
Помидоры промываются, после чего помещаются в кипяток, где легко снимается кожица. Мякоть нарезают на 3-4 части.
В кастрюлю с луком и перцем вливаем фасолевый бульон и добавляем часть отваренной фасоли.
Готовим на слабом огне в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.
Убираем суп с плиты и даем ему немного остыть. Затем переливаем его в чашу блендера и измельчаем до получения однородной консистенции.
Добавляем томаты и взбиваем до получения однородной массы. Затем возвращаем пюре в кастрюлю.
Добавляем фасоль. Также добавляем чеснок и душистый перец. Доводим суп до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 20 минут.
Суп готов к подаче, украшенный кинзой, базиликом и подается с сухариками. Приятного аппетита!