Vkusnushka

Интересные рецепты

Фасолевый суп-пюре без мяса

Фото: img.freepik.com


Супы-пюре весьма востребованы как среди детей, так и среди взрослых! Привлекательная текстура, насыщенный вкус и восхитительный аромат — именно поэтому я ценю фасолевый суп-пюре. Попробуем!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить фасолевый суп-пюре, понадобится фасоль, и предпочтительно красная, так как, по моему опыту, она делает суп более насыщенным. Томаты добавляют сочности и свежести, а специи – пикантности. Подавать фасолевый суп-пюре рекомендуется с гренками и свежей зеленью. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль красная 500 грамм (отварная)
  • Помидоры 5 штук
  • Перец болгарский 1 штука
  • Перец острый 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец душистый По вкусу
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Масло растительное 5 ст. ложек
  • Кинза 2 штуки (веточки)
  • Базилик 2 штуки (листья)
  • Сухарики По вкусу (для украшения)
Еще рецепт:  Ароматный фасолевый суп с петрушкой

Количество порций
4

Как приготовить «Постный фасолевый суп-пюре»

Овощи – лук и перец – очищаем, измельчаем и обжариваем на растительном масле до состояния мягкости.

Помидоры промываются, после чего помещаются в кипяток, где легко снимается кожица. Мякоть нарезают на 3-4 части.

В кастрюлю с луком и перцем вливаем фасолевый бульон и добавляем часть отваренной фасоли.

Готовим на слабом огне в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.

Убираем суп с плиты и даем ему немного остыть. Затем переливаем его в чашу блендера и измельчаем до получения однородной консистенции.

Добавляем томаты и взбиваем до получения однородной массы. Затем возвращаем пюре в кастрюлю.

Добавляем фасоль. Также добавляем чеснок и душистый перец. Доводим суп до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 20 минут.

Еще рецепт:  Японский суп с лососем

Суп готов к подаче, украшенный кинзой, базиликом и подается с сухариками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты