
Постный фруктовый салат – это настоящий источник витаминов. Для его приготовления можно использовать любые фрукты, которые вам нравятся, а также их различные сочетания, которые можно обогатить семенами или орехами.
Описание приготовления:
Постный фруктовый салат – прекрасный выбор для соблюдения поста, приверженцев здорового питания и просто для весеннего рациона, когда особенно важно восполнить дефицит витаминов. Приготовить его очень легко, а состав можно варьировать, добавляя свои любимые ингредиенты. В пошаговом рецепте представлен мой способ приготовления этого салата.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1/2 штуки
- Груша 1/2 штуки
- Банан 1 штука
- Хурма 1/2 штуки
- Мандарин 1 штука
- Киви 1 штука
- Апельсин 1 штука
- Виноград 50 грамм
- Ядра грецкого ореха 30 грамм
- Кокосовая стружка 1 ч. ложка
- Отруби 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Постный фруктовый салат»
Подготовьте ингредиенты.
Яблоко порежьте мелким кубиком.
Грушу нарежьте небольшими кубиками и добавьте к яблоку.
Разрежьте банан на кусочки такого же размера, как и грушу с яблоком.
Нарежьте киви кубиками и добавьте в салат.
Мелким кубиком нарежьте хурму.
Для салата нарежьте дольки мандарина, предварительно удалив из них пленки. Также добавьте ягоды винограда.
Для приготовления салата рекомендуется добавить измельченные грецкие орехи и кокосовую стружку.
Для приготовления салата рекомендуется использовать свежевыжатый апельсиновый сок.
Посыпьте салат отрубями перед подачей. Это добавит вкуса и пользы вашему блюду. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы компенсировать недостаток сладости фруктов, в апельсиновую заправку можно добавить мёд.