
Классическое сочетание горохового супа и копченостей сложно переоценить. Но бывает, что гороха не хватает, а копченостей нет в наличии. Поделюсь рецептом горохового супа, приготовленного без копченостей. Он получится не менее вкусным и питательным! Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Этот несложный рецепт горохового супа, приготовленного без копченостей, придется по вкусу всем, кто предпочитает здоровое питание. К тому же, если вы придерживаетесь диеты или соблюдаете пост, то такой суп станет незаменимым блюдом. В нем немного калорий, но он обеспечивает чувство сытости на длительное время. Попробуйте его!
Состав / Ингредиенты:
- Горох 300 грамм
- Картошка 400 грамм
- Лук 300 грамм
- Морковь 150 грамм
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Постный гороховый суп без копченостей»
горох предварительно замачивают на ночь. Затем воду сливают, добавляют свежую воду и помещают на огонь. Варят до готовности, пока горох не станет мягким. После этого измельчают блендером до состояния пюре.
картофель отвариваем отдельно. Специи добавляем на свой вкус.
сначала обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. После того как картофель станет мягким, добавляем пюре из гороха и обжаренные овощи с маслом. Приправляем по вкусу.
продолжаем кипятить еще пять минут, после чего убираем с огня. Подавать следует горячим!