Vkusnushka

Интересные рецепты

Гороховый суп-пюре без мяса

Фото: img.freepik.com


Приготовить легкий и вкусный гороховый суп довольно просто. Необходимые ингредиенты для его приготовления обычно есть на любой кухне. Этот низкокалорийный, но очень полезный суп станет отличным вариантом для обеда как для взрослых, так и для детей!

Описание приготовления:

В период голодания важно включать в рацион блюда из бобовых. Поэтому я предлагаю приготовить вкусный, легкий и несложный суп-пюре из гороха. Для его приготовления потребуется немного ингредиентов, однако вы можете добавить и другие овощи, такие как сельдерей или болгарский перец. Это сделает суп еще более ароматным и насыщенным вкусом. Сейчас я расскажу об основном способе приготовления супа. Итак, вот как приготовить постный гороховый суп-пюре.

Еще рецепт:  Cуп с куриными потрохами

Состав / Ингредиенты:

  • Горох сушеный 1 стакан
  • Картошка 5-6 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1-2 штук
  • Паприка сушеная 1 ч. ложка
  • Соль 0,5 ст. ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Зелень свежая 20 грамм
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек

Количество порций
3

Как приготовить «Постный гороховый суп-пюре»

Чтобы горох лучше сварился, его следует замочить в прохладной воде на несколько часов, или даже оставить на ночь.

После этого воду сливают, горох промывают под проточной водой и перекладывают в кастрюлю, предназначенную для приготовления супа. Добавляют 1 литр воды и ставят кастрюлю на плиту. Образующуюся при кипении пену удаляют.

Овощи очищаем и нарезаем на кусочки небольшого размера.

Еще рецепт:  Суп из патиссонов

После того, как горох прокипит около получаса, следует добавить пару ложек растительного масла и продолжить варку.

Горох варится около часа, после чего к нему добавляют картофель. Лук очищают и мелко нарезают. Затем его обжаривают на растительном масле до состояния прозрачности.

К луку добавляют очищенную и натертую на терке морковь, а также соль и паприку. Обжаривают на слабом огне около 10 минут. При необходимости можно добавить немного воды.

Обжаренные лук и морковь добавляются в кастрюлю с супом. Процесс варки продолжается до мягкости картофеля, при этом содержимое кастрюли постоянно перемешивается. Затем добавляют соль и черный перец, ориентируясь на индивидуальные вкусовые предпочтения.

Добавьте лавровый лист и варите в течение трех-четырех минут.

Еще рецепт:  Щавель, сваренный на курином бульоне

Суп приготовлен, лавровый лист извлекаем и удаляем. Измельчаем суп до состояния пюре с использованием блендера. Возвращаем на плиту и доводим до кипения.

Подаем к столу, посыпав тарелки измельченной зеленью.

Похожие рецепты