Vkusnushka

Интересные рецепты

Гороховый суп с шампиньонами без мяса

Фото: img.freepik.com


Этот постный гороховый суп с грибами получается быстрым, простым и очень вкусным. Горох обладает хорошей насыщающей способностью, а в паре с обжаренными шампиньонами обеспечивает длительное чувство сытости.

Описание приготовления:

Постный гороховый суп – прекрасное решение для быстрого и аппетитного обеда. Для его приготовления потребуется стандартный набор овощей, горох и грибы. Гороховый суп с грибами готовится довольно просто и оперативно, всего за 40 минут, и обед готов для всей семьи. При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью. Если вы стремитесь порадовать своих родных оригинальным и вкусным угощением, этот рецепт станет отличным выбором!

Состав / Ингредиенты:

  • Горох 100 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Щавель, сваренный на курином бульоне

Количество порций
3

Как приготовить «Постный гороховый суп с шампиньонами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Промойте горох под проточной водой, а затем замочите, желательно на ночь. Готовьте горох на среднем огне до мягкости.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Перед приготовлением морковь тщательно промойте водой, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

После предварительной мойки грибов под проточной водой их следует нарезать на небольшие кусочки.

Обжаривайте овощи на растительном масле в течение 5-10 минут на сковороде, которая хорошо прогрелась.

Вмешайте подготовленные грибы и обжаривайте до полной готовности.

Положите нарезанный картофель в воду и варите его в течение 15-20 минут.

Завершите блюдо добавлением жареных овощей с грибами и продолжайте варить суп еще десять минут.

Еще рецепт:  Фасолевый суп с кинзой

Постный гороховый суп с шампиньонами уже готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты