
Предлагаю рецепт постного горохового супа. Этот суп обладает густой консистенцией, насыщенный вкус и отлично утоляет голод. Соленые огурцы, добавленные в суп, придают ему неповторимую пикантную кислинку. Получается весьма аппетитно!
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению постного горохового супа с солеными огурчиками. Вместо томатной пасты можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Копченую паприку можно заменить жидким дымом.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 750 мл
- Горох 60 грамм (колотый)
- Солёный огурец 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1/2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп 1/3 пучка
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Картофель 2 штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Копченая паприка 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Для того чтобы приготовить вкусный постный гороховый суп с солеными огурчиками, вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте все ингредиенты.
Горох рекомендуется предварительно замочить на срок от 4 до 6 часов. После этого промойте его и процедите через сито.
Переложите горох в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем варите в течение 30 минут.
После этого добавьте очищенный и порезанный кубиками картофель. Продолжайте варить в течение 10 минут.
Натрите морковь на терке, а репчатый лук нарежьте полукольцами. Затем обжарьте их в сковороде до появления золотистого оттенка.
Добавьте томатную пасту и соленый огурец, нарезанный кубиками. Влейте немного воды и тушите 2-4 минуты.
В кастрюлю добавьте овощную зажарку, горошек, паприку и лавровый лист. Приправьте солью и перцем. Продолжайте варить суп ещё 10-15 минут, пока горох не станет мягким. В конце приготовления добавьте измельчённый зубчик чеснока.
Перед подачей суп рекомендуется посыпать мелко нарезанным укропом. Гороховый постный суп с солеными огурцами готов, желаем вам приятного аппетита!