
Этот простой и легкий постный суп станет отличным вариантом для ежедневного рациона, так как он готовится очень быстро и всегда пользуется популярностью! Сейчас я поделюсь рецептом быстрого постного гречневого супа!
Описание приготовления:
Гречневый суп – один из самых элементарных рецептов постного блюда, который мне знаком. При желании в постный гречневый суп можно добавить немного сушеных или свежих грибов, чтобы придать ему аромат. Гречка готовится достаточно быстро, как и картофель, поэтому через полчаса у вас будет готов суп!
Состав / Ингредиенты:
- Гречка 0,5 стакана
- Картошка 2 штуки
- Вода 1,5 литра
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 3 штуки
- Укроп 1 пучок
- Масло растительное, специи По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Постный гречневый суп»
Сначала начинаю варить картошку и гречку, я обычно кладу их вариться одновременно. Гречку необходимо промыть, картошку нарезаю кубиками. Воду в кастрюле доводят до кипения, затем в неё добавляют крупу и картошку. Можно также залить холодной водой и просто поставить на плиту, но в этом случае время приготовления увеличится.
Варим около 20 минут на среднем огне.
Пока крупа и овощи варятся, готовлю зажарку: морковь натираю на терке, лук нарезаю мелкими кубиками. Разогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю овощи в течение 5 минут до золотистого оттенка).
После предварительной обжарки овощи добавьте в кастрюлю с супом, приправьте специями и лавровым листом и варите еще около 10 минут.
После приготовления гречневого супа с картофелем необходимо выключить плиту и дать блюду остыть. Поданный с зеленью готовый постный гречневый суп порадует своим вкусом. Приятного аппетита!