Vkusnushka

Интересные рецепты

Постный грибной суп

Фото: img.freepik.com


Предлагаю способ приготовления постного грибного супа. Он достаточно лёгкий и станет прекрасным выбором для приготовления во время поста, а также порадует своим ароматом. Кроме того, он очень прост в приготовлении.

Описание приготовления:

Поделюсь рецептом приготовления постного грибного супа. Это прекрасный выбор блюда для тех, кто соблюдает пост, но не уступающий по вкусу обычному супу с мясом. И, безусловно, он хорошо насыщает!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 5 штук
  • Шампиньоны 500 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Вода 6 стаканов
  • Мука 2 ст. ложки
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Свежая петрушка 1 пучок
  • Соль 1 ч. ложка

Количество порций
8

Как приготовить «Постный грибной суп»

Овощи и зелень необходимо вымыть и нарезать. Картофель нарезают кубиками со стороной 2 см, лук – кубиками в 1 см, морковь – слайсами толщиной 3 см.

Еще рецепт:  Свекольный борщ без мяса

Сначала приготовьте бульон. В воду положите лук и морковь, через 7 минут добавьте ещё полстакана воды, доведите жидкость до кипения. Параллельно отварите картофель до полуготовности. После этого картофель, укроп и петрушку добавьте к остальным ингредиентам.

Грибы следует нарезать тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду и добавьте в неё масло. Затем обжаривайте их примерно 8 минут и добавляйте в суп.

Суп готовьте приблизительно 25 минут. Затем добавьте лавровый лист и перец. Дайте настояться под крышкой около 10 минут, после чего подавайте.

Похожие рецепты