
Предлагаю способ приготовления постного грибного супа. Он достаточно лёгкий и станет прекрасным выбором для приготовления во время поста, а также порадует своим ароматом. Кроме того, он очень прост в приготовлении.
Описание приготовления:
Поделюсь рецептом приготовления постного грибного супа. Это прекрасный выбор блюда для тех, кто соблюдает пост, но не уступающий по вкусу обычному супу с мясом. И, безусловно, он хорошо насыщает!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5 штук
- Шампиньоны 500 грамм
- Морковь 2 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Вода 6 стаканов
- Мука 2 ст. ложки
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Свежий укроп 1 пучок
- Свежая петрушка 1 пучок
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
8
Как приготовить «Постный грибной суп»
Овощи и зелень необходимо вымыть и нарезать. Картофель нарезают кубиками со стороной 2 см, лук – кубиками в 1 см, морковь – слайсами толщиной 3 см.
Сначала приготовьте бульон. В воду положите лук и морковь, через 7 минут добавьте ещё полстакана воды, доведите жидкость до кипения. Параллельно отварите картофель до полуготовности. После этого картофель, укроп и петрушку добавьте к остальным ингредиентам.
Грибы следует нарезать тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду и добавьте в неё масло. Затем обжаривайте их примерно 8 минут и добавляйте в суп.
Суп готовьте приблизительно 25 минут. Затем добавьте лавровый лист и перец. Дайте настояться под крышкой около 10 минут, после чего подавайте.