Vkusnushka

Интересные рецепты

Грибной суп на шампиньонах без добавления продуктов животного происхождения

Фото: img.freepik.com


Приготовление аппетитного и нежного грибного супа из шампиньонов не занимает много времени и не требует особых навыков. Его можно приготовить в любое время года, используя небольшое количество продуктов. Основа рецепта проста, вы можете добавлять в него ингредиенты на свой вкус.

Описание приготовления:

Постный суп из шампиньонов готовится стремительно и не требует особых усилий. Поскольку шампиньоны пригодны в пищу даже в сыром виде, длительная варка им не требуется. В суп можно добавлять не только свежие, но и слегка обжаренные грибы, что придаст блюду новые вкусовые оттенки и аромат. Представленный рецепт приготовления постного супа из шампиньонов является базовым. На его основе можно создать более сложные варианты, добавив, например, вермишель или крупу, а также увеличить количество овощей. Пробуйте разные сочетания и создавайте свой идеальный суп:)

Еще рецепт:  Морковный суп с имбирём

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 8-10 штук
  • Картофель 3-4 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков (по желанию)
  • Зелень укропа, петрушки 20 грамм (свежая или замороженая)
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток (по вкусу)

Количество порций
4

Как приготовить «Постный грибной суп из шампиньонов»

Начнем готовить ингредиенты для супа. Картофель, лук, морковь и чеснок необходимо очистить. Грибы и зелень следует тщательно промыть.

В кастрюлю наливаем около двух литров воды и ставим на плиту. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в кипящую воду.

Морковь натирают на терке с крупными или средними отверстиями, лук нарезают небольшими кубиками. Лук и морковь обжаривают на сковороде с маслом до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Еще рецепт:  Солянка из осетра

Вы можете нарезать шампиньоны по своему вкусу – тонкими пластинками или кубиками.

Чеснок измельчаем через чеснокодавку.

Картофель почти достиг готовности, к нему добавляется обжаренный лук и морковь, а также шампиньоны. Добавляем соль и перец. Готовим еще около 10 минут.

В суп добавляют измельченную зелень и чеснок. После этого дают ему прокипеть около двух минут и снимают с огня.

Похожие рецепты