
Утверждение, что из продуктов растительного происхождения невозможно создать вкусный, насыщенный и ароматный суп, не соответствует действительности. Сейчас я поделюсь рецептом вкусного и питательного постного грибного супа, который готовится из сушеных грибов!
Описание приготовления:
Поделюсь рецептом приготовления постного грибного супа из сушеных грибов. Это несложное блюдо, которое, без сомнения, порадует вас своей насыщенностью и уникальным грибным запахом! Благодаря ему, ни холод, ни голод вам не помеха, так как оно способно на длительное время утолить чувство голода, являясь при этом постным и диетическим. Советую попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Грибы сушеные 70 грамм
- Лук 1 штука
- Картофель 5 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 0.5 штуки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Для приготовления постного грибного супа из сушеных грибов вам потребуется»
в списке представлены необходимые ингредиенты. Грибы следует тщательно промыть, поместив их в холодную воду, и дать постоять не менее двух-трех часов. Оптимально выдержать их в воде в течение суток. После этого воду необходимо заменить и отварить грибы в кипящей воде в течение десяти минут.
в бульон, оставшийся после варки грибов, добавляем очищенный и нарезанный соломкой картофель, соль и лавровый лист. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля на медленном огне.
на растительном масле обжариваем лук, перец и морковь до золотистого цвета. Когда картофель будет готов, добавляем зажарку в суп, при необходимости добавляем и дополнительные специи.
в последний раз доведите суп до кипения, снимите с огня и дайте настояться еще тридцать минут. После этого суп готов к подаче!