
Поделюсь рецептом приготовления постного грибного супа с использованием замороженных грибов. Получается вкусное, нежное и достаточно сытное блюдо, даже если оно постное. Я готовлю его даже вне периода поста – оно очень вкусное!
Описание приготовления:
Я взяла этот рецепт постного грибного супа из замороженных грибов из одной кулинарной программы. Часто постные блюда получаются довольно однообразными. Чтобы избежать приготовления очередного грибного супа, напоминающего предыдущие, я советую приготовить суп-ассорти, используя различные виды грибов. Получается очень вкусно, необычно и интересно!
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны замороженные 900 грамм (в размороженном виде — примерно 700 граммов)
- Кипяток 1 стакан
- Лук-порей 2 штуки (2 стебля)
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 штука (корень и стебель)
- Лавровый лист 1 штука
- Грибы белые замороженные 250 грамм
- Грибы шиитаке 250 грамм
- Овощной бульон 6 стаканов
- Чеснок 2 зубчика
- Специи По вкусу
- Соус соевый 1/3 стакана
Количество порций
4
Для приготовления постного грибного супа из замороженных грибов потребуется несколько простых шагов»
на большой сковороде или в сотейнике обжариваем измельченный лук-порей, морковь, сельдерей, лавровый лист и чеснок. Замороженные грибы размораживаем, залив их кипятком для ускорения процесса.
на отдельный огонь помещаем бульон и отвариваем в нем подготовленные грибы. Одновременно в зажарку добавляем соевый соус и небольшое количество бульона, продолжаем обжаривать до готовности, до испарения излишней жидкости. Затем зажарку перекладываем в кастрюлю с бульоном.
затем все ингредиенты соединим и доведем до кипения, проварим около 3-5 минут, при необходимости добавив дополнительные специи. После этого получившуюся массу измельчим в блендере, вернем в кастрюлю и еще раз доведем до кипения.
4. Вот и все! Приятного аппетита!