Vkusnushka

Интересные рецепты

Грибной суп без мяса, приготовленный в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Для семейного обеда предлагаю легкий, но очень вкусный рецепт приготовления постного грибного супа в мультиварке с картофелем и чечевицей.

Описание приготовления:

Постный грибной суп в мультиварке легко приготовить в домашних условиях, используя как свежие, так и замороженные грибы. Чечевица в данном рецепте играет роль дополнительного компонента, который можно заменить другой крупой или макаронными изделиями, если хотите. Такой суп получается очень ароматным и достаточно питательным, и его приготовление не требует больших усилий.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы 250-300 грамм
  • Картофель 2-4 штук
  • Луковица 1-2 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Чечевица 150 грамм (по желанию)
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу (перец, лавровый лист, чеснок и т.д.)
Еще рецепт:  Суп с грибами, рисом и яйцом

Количество порций
4

Как приготовить «Постный грибной суп в мультиварке»

для начала налейте растительное масло в чашу и активируйте режим «Жарка». Пока масло нагревается, очистите луковицу, нарежьте её небольшими кубиками, а морковь натрите на мелкой или средней терке. Добавьте овощи в чашу и обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости.

поместите грибы в чашу мультиварки (в данном рецепте постного грибного супа используются предварительно вымытые, очищенные и замороженные). Продолжайте их обжаривание в течение 7-10 минут, не забывая периодически перемешивать.

пока что можно приступить к картофелю: очистите его, промойте и нарежьте кубиками. Добавьте картофель к уже обжаренным грибам, добавьте чечевицу. Отмените режим «Жарка».

налейте в чашу воду. Добавьте соль, перец и специи, ориентируясь на свой вкус. Выберите режим «Варка» или «Суп» и установите время на 35-45 минут, исходя из мощности прибора.

Еще рецепт:  Огуречный рассольник с рисом

ароматный и насыщенный постный грибной суп в мультиварке приготовить очень просто. Перед тем, как подавать его к столу, можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты