
Для семейного обеда предлагаю легкий, но очень вкусный рецепт приготовления постного грибного супа в мультиварке с картофелем и чечевицей.
Описание приготовления:
Постный грибной суп в мультиварке легко приготовить в домашних условиях, используя как свежие, так и замороженные грибы. Чечевица в данном рецепте играет роль дополнительного компонента, который можно заменить другой крупой или макаронными изделиями, если хотите. Такой суп получается очень ароматным и достаточно питательным, и его приготовление не требует больших усилий.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы 250-300 грамм
- Картофель 2-4 штук
- Луковица 1-2 штук
- Морковь 1-2 штук
- Чечевица 150 грамм (по желанию)
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (перец, лавровый лист, чеснок и т.д.)
Количество порций
4
Как приготовить «Постный грибной суп в мультиварке»
для начала налейте растительное масло в чашу и активируйте режим «Жарка». Пока масло нагревается, очистите луковицу, нарежьте её небольшими кубиками, а морковь натрите на мелкой или средней терке. Добавьте овощи в чашу и обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости.
поместите грибы в чашу мультиварки (в данном рецепте постного грибного супа используются предварительно вымытые, очищенные и замороженные). Продолжайте их обжаривание в течение 7-10 минут, не забывая периодически перемешивать.
пока что можно приступить к картофелю: очистите его, промойте и нарежьте кубиками. Добавьте картофель к уже обжаренным грибам, добавьте чечевицу. Отмените режим «Жарка».
налейте в чашу воду. Добавьте соль, перец и специи, ориентируясь на свой вкус. Выберите режим «Варка» или «Суп» и установите время на 35-45 минут, исходя из мощности прибора.
ароматный и насыщенный постный грибной суп в мультиварке приготовить очень просто. Перед тем, как подавать его к столу, можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!