Vkusnushka

Интересные рецепты

Постный луковый суп

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт лукового супа с гренками и сыром. Это модифицированная версия традиционного французского лукового супа, для которой не нужны продукты животного происхождения.

Описание приготовления:

Для этого рецепта я предлагаю сделать тянущийся постный сыр из кешью. Чтобы придать ему сырный вкус, добавляются пищевые дрожжи. Вместо овощного бульона можно использовать обычную воду. А вот более подробная инструкция по приготовлению постного лукового супа представлена ниже. Получается суп весьма аппетитный, необычный и нежный.

Состав / Ингредиенты:

  • Овощной бульон 1 литр
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Вода 375 мл
  • Кокосовое масло 60 мл (рафинированное)
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Агар-агар 1 ст. ложка
  • Пищевые дрожжи 2 ст. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Кешью 35 грамм
  • Лук репчатый 4 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Соль 1,5 ч. ложки (1 ч.л. — для сыра, 1/2 ч.л. — для супа)
  • Хлеб белый По вкусу (батон или багет)
  • Растительное масло 4 ст. ложки (для жарки лука)
  • Мука 1 ст. ложка
  • Куркума 1 щепотка
Еще рецепт:  Согревающий фасолевый суп с колбасками на зиму

Количество порций
4

Как приготовить «Постный луковый суп»

Подготовьте все ингредиенты.

Чтобы приготовить сыр, необходимо измельчить в блендере кешью, смешанный с лимонным соком, сахаром, водой, пищевыми дрожжами, солью, крахмалом, растопленным кокосовым маслом, агар-агаром и небольшим количеством куркумы.

Переложите массу в кастрюлю и нагревайте на среднем огне в течение 10 минут. Непрерывно перемешивайте, чтобы избежать пригорания. Консистенция должна стать более густой.

Для затвердевания поместите сырную массу в холодильник минимум на два часа.

Для супа нарежьте полукольцами лук.

Налейте масло в кастрюлю и поставьте на огонь. Затем добавьте лук и обжаривайте его под крышкой до мягкости, это займет около 25-30 минут.

После этого всыпьте муку и обжаривайте её в течение 2-3 минут.

Еще рецепт:  Куриный суп с чесноком

Влейте овощной бульон, добавьте лавровый лист, соль и черный перец. Затем доведите до кипения и варите на среднем огне еще 20 минут.

Нарежьте хлеб на ломтики. Поджарьте на сковороде с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

Разлейте суп в жаропрочные горшочки. Сверху посыпьте гренками и кешью-сыром. Поставьте горшочки в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

Готовый постный луковый суп, желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты