
Предлагаю рецепт лукового супа с гренками и сыром. Это модифицированная версия традиционного французского лукового супа, для которой не нужны продукты животного происхождения.
Описание приготовления:
Для этого рецепта я предлагаю сделать тянущийся постный сыр из кешью. Чтобы придать ему сырный вкус, добавляются пищевые дрожжи. Вместо овощного бульона можно использовать обычную воду. А вот более подробная инструкция по приготовлению постного лукового супа представлена ниже. Получается суп весьма аппетитный, необычный и нежный.
Состав / Ингредиенты:
- Овощной бульон 1 литр
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Вода 375 мл
- Кокосовое масло 60 мл (рафинированное)
- Крахмал 2 ст. ложки
- Агар-агар 1 ст. ложка
- Пищевые дрожжи 2 ст. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Кешью 35 грамм
- Лук репчатый 4 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Черный перец молотый По вкусу
- Соль 1,5 ч. ложки (1 ч.л. — для сыра, 1/2 ч.л. — для супа)
- Хлеб белый По вкусу (батон или багет)
- Растительное масло 4 ст. ложки (для жарки лука)
- Мука 1 ст. ложка
- Куркума 1 щепотка
Количество порций
4
Как приготовить «Постный луковый суп»
Подготовьте все ингредиенты.
Чтобы приготовить сыр, необходимо измельчить в блендере кешью, смешанный с лимонным соком, сахаром, водой, пищевыми дрожжами, солью, крахмалом, растопленным кокосовым маслом, агар-агаром и небольшим количеством куркумы.
Переложите массу в кастрюлю и нагревайте на среднем огне в течение 10 минут. Непрерывно перемешивайте, чтобы избежать пригорания. Консистенция должна стать более густой.
Для затвердевания поместите сырную массу в холодильник минимум на два часа.
Для супа нарежьте полукольцами лук.
Налейте масло в кастрюлю и поставьте на огонь. Затем добавьте лук и обжаривайте его под крышкой до мягкости, это займет около 25-30 минут.
После этого всыпьте муку и обжаривайте её в течение 2-3 минут.
Влейте овощной бульон, добавьте лавровый лист, соль и черный перец. Затем доведите до кипения и варите на среднем огне еще 20 минут.
Нарежьте хлеб на ломтики. Поджарьте на сковороде с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
Разлейте суп в жаропрочные горшочки. Сверху посыпьте гренками и кешью-сыром. Поставьте горшочки в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
Готовый постный луковый суп, желаю вам приятного аппетита!