
Минестроне – это итальянский суп, основу которого составляют овощи, собранные в сезон, а также небольшие макаронные изделия или рис. Предлагаю рецепт приготовления минестроне без добавления мяса и других животных продуктов.
Описание приготовления:
Суп варят на овощном бульоне с добавлением зелёных овощей, что делает его лёгким, но питательным. У минестроне нет чёткого рецепта, и для его приготовления можно использовать любые доступные овощи: цуккини, томаты, брокколи, шпинат и другие растительные ингредиенты. Консистенцию блюда можно изменять по своему желанию, приготовив суп как очень густым, так и более жидким.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 2-3 штук
- Лук 1 штука
- Картофель 3-5 штук
- Фасоль зеленая 150-200 грамм
- Зеленый горошек 150 грамм
- Кабачок 1 штука
- Овощной бульон 1,5-2 литра
- Соль По вкусу
- Мелкая паста 100 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Постный минестроне»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь, сельдерей и лук следует нарезать кубиками. Затем обжарьте их в кастрюле, используя 2 столовые ложки масла.
Включите в состав блюда нарезанный картофель, кабачок, зеленую фасоль и горошек.
Продолжайте обжаривать ещё несколько минут, после чего добавьте бульон и варите суп в течение 10 минут. Добавьте соль по вкусу.
Добавьте пасту и продолжайте варить еще 10 минут до готовности. Минестроне рекомендуется подавать с листьями базилика.
Готовы постный минестроне, желаем приятного аппетита!