Vkusnushka

Интересные рецепты

Постный минестроне

Фото: img.freepik.com


Минестроне – это итальянский суп, основу которого составляют овощи, собранные в сезон, а также небольшие макаронные изделия или рис. Предлагаю рецепт приготовления минестроне без добавления мяса и других животных продуктов.

Описание приготовления:

Суп варят на овощном бульоне с добавлением зелёных овощей, что делает его лёгким, но питательным. У минестроне нет чёткого рецепта, и для его приготовления можно использовать любые доступные овощи: цуккини, томаты, брокколи, шпинат и другие растительные ингредиенты. Консистенцию блюда можно изменять по своему желанию, приготовив суп как очень густым, так и более жидким.

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 штука
  • Стебель сельдерея 2-3 штук
  • Лук 1 штука
  • Картофель 3-5 штук
  • Фасоль зеленая 150-200 грамм
  • Зеленый горошек 150 грамм
  • Кабачок 1 штука
  • Овощной бульон 1,5-2 литра
  • Соль По вкусу
  • Мелкая паста 100 грамм
Еще рецепт:  Литовский холодный суп Шалтибарщай

Количество порций
2

Как приготовить «Постный минестроне»

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь, сельдерей и лук следует нарезать кубиками. Затем обжарьте их в кастрюле, используя 2 столовые ложки масла.

Включите в состав блюда нарезанный картофель, кабачок, зеленую фасоль и горошек.

Продолжайте обжаривать ещё несколько минут, после чего добавьте бульон и варите суп в течение 10 минут. Добавьте соль по вкусу.

Добавьте пасту и продолжайте варить еще 10 минут до готовности. Минестроне рекомендуется подавать с листьями базилика.

Готовы постный минестроне, желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты