Vkusnushka

Интересные рецепты

Постный овощной суп

Фото: img.freepik.com


Этот суп – одно из моих самых любимых блюд. Он обладает восхитительным вкусом, насыщенным ароматом и отличается высокой питательностью. В нем сочетаются все необходимые качества для отличного супа.

Описание приготовления:

Радует, что это блюдо соответствует требованиям поста. Оно давно стало любимым в нашей семье, и я надеюсь, что оно придется по вкусу и вам. В этом пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить постный овощной суп. Вы увидите, насколько он прост в приготовлении, а фотографии помогут вам представить, какой он аппетитный.

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица 100 грамм
  • Сельдерей 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 0,5 ст. ложки
  • Чеснок сушеный 0,5 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Суп-пюре из тыквы и кукурузы

Количество порций
6

Как приготовить «Постный овощной суп»

Сначала необходимо подготовить чечевицу и отварить её в течение 25 минут. Параллельно с этим нарежьте картофель кубиками.

Натрите морковь на крупной терке, а лук нашинкуйте. Сельдерей нарежьте мелким кубиком. Обжарьте все овощи до полуготовности.

Добавьте к блюду чечевицу, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, соевый соус и чеснок. Продолжайте варить ещё около 20 минут, ориентируясь на готовность картофеля и чечевицы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты