
Этот суп – одно из моих самых любимых блюд. Он обладает восхитительным вкусом, насыщенным ароматом и отличается высокой питательностью. В нем сочетаются все необходимые качества для отличного супа.
Описание приготовления:
Радует, что это блюдо соответствует требованиям поста. Оно давно стало любимым в нашей семье, и я надеюсь, что оно придется по вкусу и вам. В этом пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить постный овощной суп. Вы увидите, насколько он прост в приготовлении, а фотографии помогут вам представить, какой он аппетитный.
Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 100 грамм
- Сельдерей 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Лимонный сок 0,5 ст. ложки
- Чеснок сушеный 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Постный овощной суп»
Сначала необходимо подготовить чечевицу и отварить её в течение 25 минут. Параллельно с этим нарежьте картофель кубиками.
Натрите морковь на крупной терке, а лук нашинкуйте. Сельдерей нарежьте мелким кубиком. Обжарьте все овощи до полуготовности.
Добавьте к блюду чечевицу, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, соевый соус и чеснок. Продолжайте варить ещё около 20 минут, ориентируясь на готовность картофеля и чечевицы. Приятного аппетита!