
Предлагаю приготовить аппетитный постный пирог с малиной и бананом. Малина наполнит выпечку приятным ароматом, а банан послужит заменой яиц. Для приготовления пирога можно использовать как свежую малину, так и замороженную. Начинаем готовить!
Описание приготовления:
Малину следует добавлять в тесто не размороженную, достаточно, чтобы она просто распадалась на отдельные ягодки. После выпечки пирог необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой, поскольку его вкус не слишком сладкий.
Состав / Ингредиенты:
- Малина 150 грамм (свежая или замороженная)
- Банан 1 штука (небольшого размера)
- Масло растительное 60 мл
- Сахар 120 грамм
- Разрыхлитель для теста 10 грамм
- Вода 120 мл
- Мука пшеничная 180-200 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить «Постный пирог с малиной»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу следует налить воду комнатной температуры, добавить растительное масло и банан. Затем с помощью погружного блендера измельчите до получения однородной массы.
Всыпьте сахар и соль. Снова взбейте блендером.
Всыпьте муку и разрыхлитель, затем тщательно перемешайте.
Приготовленное тесто должно иметь консистенцию густой, тягучей массы, легко перемешиваться ложкой.
Растительным маслом смажьте форму для выпечки. В неё перелейте половину теста.
На тесто распределите ягоды малины.
Выложите тесто на ягоды, равномерно распределите его. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Чтобы проверить готовность пирога, вставьте шпажку через указанное время. Если она выйдет сухой, пирог готов. Извлеките его из формы, переложите на доску и дайте ему полностью остыть. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!