Vkusnushka

Интересные рецепты

Малиновый пирог без муки и яиц

Фото: img.freepik.com


Предлагаю приготовить аппетитный постный пирог с малиной и бананом. Малина наполнит выпечку приятным ароматом, а банан послужит заменой яиц. Для приготовления пирога можно использовать как свежую малину, так и замороженную. Начинаем готовить!

Описание приготовления:

Малину следует добавлять в тесто не размороженную, достаточно, чтобы она просто распадалась на отдельные ягодки. После выпечки пирог необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой, поскольку его вкус не слишком сладкий.

Состав / Ингредиенты:

  • Малина 150 грамм (свежая или замороженная)
  • Банан 1 штука (небольшого размера)
  • Масло растительное 60 мл
  • Сахар 120 грамм
  • Разрыхлитель для теста 10 грамм
  • Вода 120 мл
  • Мука пшеничная 180-200 грамм
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
3

Еще рецепт:  Булочки простые

Как приготовить «Постный пирог с малиной»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чашу следует налить воду комнатной температуры, добавить растительное масло и банан. Затем с помощью погружного блендера измельчите до получения однородной массы.

Всыпьте сахар и соль. Снова взбейте блендером.

Всыпьте муку и разрыхлитель, затем тщательно перемешайте.

Приготовленное тесто должно иметь консистенцию густой, тягучей массы, легко перемешиваться ложкой.

Растительным маслом смажьте форму для выпечки. В неё перелейте половину теста.

На тесто распределите ягоды малины.

Выложите тесто на ягоды, равномерно распределите его. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Чтобы проверить готовность пирога, вставьте шпажку через указанное время. Если она выйдет сухой, пирог готов. Извлеките его из формы, переложите на доску и дайте ему полностью остыть. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Еще рецепт:  Самосы с овощами

Приятного аппетита!

Похожие рецепты