Vkusnushka

Интересные рецепты

Мандариновый пирог без сахара

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт пирога-перевертыша с мандаринами и маком. Для его приготовления понадобятся легкодоступные и недорогие продукты, а также он не содержит яиц и молочных ингредиентов.

Описание приготовления:

Я поясню, как приготовить постный пирог с мандаринами. Перечисленные ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 19 сантиметров. Вместо манной крупы также подойдет кукурузная полента. Для придания аромата в тесто можно добавить молотую корицу, гвоздику и кардамон.

Состав / Ингредиенты:

  • Мандарины 3-6 штук (1-2 шт. — для сока, 2-4 шт. — для пирога)
  • Мука пшеничная 160 грамм
  • Манка 160 грамм
  • Мак 50 грамм
  • Сахар 150 грамм (100 грамм — для пирога, 50 грамм — для мандаринов)
  • Вода 50 мл
  • Ванильный ароматизатор 2-3 капель
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 50 мл
Еще рецепт:  Апельсиновое творожное печенье

Количество порций
6

Как приготовить «Постный пирог с мандаринами»

Подготовьте все ингредиенты.

Наполните мак кипятком и выдержите его в течение 10 минут. После этого слейте воду и измельчите его в ступке.

Очистите мандарины, затем нарежьте их кружочками. Если потребуется, извлеките косточки.

В сковороде смешайте 50 грамм сахара и 50 мл воды, доведите до кипения и дождитесь полного растворения сахара. Затем в полученном сиропе прогревайте мандарины в течение 5-6 минут, переворачивая их с каждой стороны.

Объедините мак с сахаром.

Необходимо отжать сок из мандаринов. Для этого понадобится 100 мл сока, и при необходимости его можно будет разбавить водой.

Соедините мандариновый сок с растительным маслом. Введите ванильный ароматизатор. Тщательно перемешайте полученную смесь.

Еще рецепт:  Яблочные слойки с орехами

В другой емкости соедините муку, манку, соду и разрыхлитель.

Сначала добавьте сахар и мак. Затем влейте жидкие компоненты. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Разместите мандарины в форме круга на подготовленной поверхности.

Аккуратно вылейте тесто наверх. Выпекайте пирог в течение 45-50 минут в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов.

Постный пирог с мандаринами испечён, желаю вам приятного вкуса!

Похожие рецепты