Vkusnushka

Интересные рецепты

Персиковый пирог без масла

Фото: img.freepik.com


Приготовить постный пирог с персиками – это очень просто и не требует особых усилий. Соедините все необходимые ингредиенты для теста и поместите сверху начинку из персиков. Предлагаю подробный рецепт!

Описание приготовления:

Постный пирог с персиками – это несложная и аппетитная домашняя выпечка. Мягкое тесто готовится из небольшого количества продуктов, а персики с сахаром составляют идеальную начинку. Сделать его под силу каждому, кто любит готовить.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Вода 100 грамм (кипяток)
  • Растительное масло 40 грамм
  • Сахар 100 грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Персики 150-200 грамм

Количество порций
5

Еще рецепт:  Кофейный торт-суфле

Как приготовить «Постный пирог с персиками»

Подготовьте все ингредиенты.

В миску просейте половину необходимого количества муки, добавьте разрыхлитель и сахар, тщательно перемешайте.

Влейте растительное масло.

Приготовьте тесто, залив его кипятком. Для этого влейте воду, температура которой близка к кипению, и тщательно перемешайте ложкой.

Всыпьте оставшуюся муку.

Приготовьте постное тесто и дайте ему настояться в течение 15 минут, накрыв его полотенцем.

После этого раскатайте тесто в тонкий слой и поместите его на противень.

Нарезанные дольками персики выложите в форму для выпечки и посыпьте сахаром.

Аккуратно подогните края пирога и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Выпечка приобрела золотистый цвет, извлеките её из духовки и дайте остыть.

Еще рецепт:  Как приготовить банановую пропитку для торта

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты