
Приготовить постный пирог с персиками – это очень просто и не требует особых усилий. Соедините все необходимые ингредиенты для теста и поместите сверху начинку из персиков. Предлагаю подробный рецепт!
Описание приготовления:
Постный пирог с персиками – это несложная и аппетитная домашняя выпечка. Мягкое тесто готовится из небольшого количества продуктов, а персики с сахаром составляют идеальную начинку. Сделать его под силу каждому, кто любит готовить.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 грамм
- Вода 100 грамм (кипяток)
- Растительное масло 40 грамм
- Сахар 100 грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Персики 150-200 грамм
Количество порций
5
Как приготовить «Постный пирог с персиками»
Подготовьте все ингредиенты.
В миску просейте половину необходимого количества муки, добавьте разрыхлитель и сахар, тщательно перемешайте.
Влейте растительное масло.
Приготовьте тесто, залив его кипятком. Для этого влейте воду, температура которой близка к кипению, и тщательно перемешайте ложкой.
Всыпьте оставшуюся муку.
Приготовьте постное тесто и дайте ему настояться в течение 15 минут, накрыв его полотенцем.
После этого раскатайте тесто в тонкий слой и поместите его на противень.
Нарезанные дольками персики выложите в форму для выпечки и посыпьте сахаром.
Аккуратно подогните края пирога и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Выпечка приобрела золотистый цвет, извлеките её из духовки и дайте остыть.
Приятного вам аппетита!