
Сейчас самое время для сбора грибов. Предлагаю приготовить ароматный рассольник, используя лесные грибы, кабачок и малосоленые огурцы. Получится вкусное, насыщенное и при этом не тяжелое блюдо!
Описание приготовления:
Разнообразие грибов делает блюдо более насыщенным и вкусным. Поэтому смело добавляйте в рассольник все, что удалось собрать в лесу: несколько подосиновиков, масленок, несколько сыроежек. Если же ваш «улов» невелик, используйте вешенки или шампиньоны.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы 200 грамм (смесь разных)
- Картофель 2 штуки
- Перловая крупа 2 стакана (вареная)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Кабачок 150 грамм
- Огурцы малосольные 2-3 штук (некрупные)
- Томаты протертые 1/2 стакана
- Рассол 1/2 стакана
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Тимьян 1 ч. ложка
- Черный перец По вкусу
Количество порций
4
Описание рецепта «Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами»
Нарезанные грибы обжаривают на масле до золотистого цвета, после чего добавляют лук и продолжают жарить вместе еще некоторое время. Затем добавляют морковь, нарезанную соломкой, и немного прогревают все ингредиенты.
Влейте процеженный рассол и измельченные помидоры в сковороду, доведите до кипения и тушите на слабом огне около 10 минут. Затем добавьте кабачок и малосоленые огурцы, которые были порезаны кубиками, и продолжайте тушение еще 10 минут.
Одновременно отварите нарезанный кубиками картофель в двух литрах воды. Затем добавьте вареную перловку и проварите ее вместе несколько минут. Я всегда замачиваю перловку в большом количестве воды, после чего отвариваю почти до готовности и промываю ее. Излишки замораживаю, чтобы всегда иметь под рукой готовую крупу. Это значительно облегчает приготовление супов с перловкой.
Переложите содержимое сковороды в суп и проварите его в течение нескольких минут. Отрегулируйте вкус супа солью, добавьте свежемолотый черный перец, лавровый лист, укроп и тимьян. Накройте кастрюлю крышкой, уберите суп с плиты и дайте настояться около 20 минут.
Подавайте рассольник со свежей зеленью и нежным ржаным хлебом, не забудьте добавить сметану в каждую тарелку.