Vkusnushka

Интересные рецепты

Рассольник с грибами, кабачком и солеными огурцами (постный вариант)

Фото: img.freepik.com


Сейчас самое время для сбора грибов. Предлагаю приготовить ароматный рассольник, используя лесные грибы, кабачок и малосоленые огурцы. Получится вкусное, насыщенное и при этом не тяжелое блюдо!

Описание приготовления:

Разнообразие грибов делает блюдо более насыщенным и вкусным. Поэтому смело добавляйте в рассольник все, что удалось собрать в лесу: несколько подосиновиков, масленок, несколько сыроежек. Если же ваш «улов» невелик, используйте вешенки или шампиньоны.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы 200 грамм (смесь разных)
  • Картофель 2 штуки
  • Перловая крупа 2 стакана (вареная)
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Кабачок 150 грамм
  • Огурцы малосольные 2-3 штук (некрупные)
  • Томаты протертые 1/2 стакана
  • Рассол 1/2 стакана
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Черный перец По вкусу
Еще рецепт:  Щи из крошева с курицей

Количество порций
4

Описание рецепта «Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами»

Нарезанные грибы обжаривают на масле до золотистого цвета, после чего добавляют лук и продолжают жарить вместе еще некоторое время. Затем добавляют морковь, нарезанную соломкой, и немного прогревают все ингредиенты.

Влейте процеженный рассол и измельченные помидоры в сковороду, доведите до кипения и тушите на слабом огне около 10 минут. Затем добавьте кабачок и малосоленые огурцы, которые были порезаны кубиками, и продолжайте тушение еще 10 минут.

Одновременно отварите нарезанный кубиками картофель в двух литрах воды. Затем добавьте вареную перловку и проварите ее вместе несколько минут. Я всегда замачиваю перловку в большом количестве воды, после чего отвариваю почти до готовности и промываю ее. Излишки замораживаю, чтобы всегда иметь под рукой готовую крупу. Это значительно облегчает приготовление супов с перловкой.

Еще рецепт:  Крестьянский суп с перловкой

Переложите содержимое сковороды в суп и проварите его в течение нескольких минут. Отрегулируйте вкус супа солью, добавьте свежемолотый черный перец, лавровый лист, укроп и тимьян. Накройте кастрюлю крышкой, уберите суп с плиты и дайте настояться около 20 минут.

Подавайте рассольник со свежей зеленью и нежным ржаным хлебом, не забудьте добавить сметану в каждую тарелку.

Похожие рецепты