Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат из пекинской капусты без майонеза

Фото: img.freepik.com


Пекинская капуста – прекрасный ингредиент для приготовления салата, который получается свежим, хрустящим, полезным и вкусным. Этот овощной салат, заправленный растительным маслом, станет отличной закуской или гарниром.

Описание приготовления:

Приготовление постного салата из пекинской капусты – процесс несложный и занимающий немного времени. Для его создания используются стандартные и легкодоступные овощи, но результат – салат с насыщенным вкусом и приятным ароматом. В качестве заправки подойдет любое растительное масло на ваш выбор. По желанию можно добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса, а также зубчик чеснока.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста пекинская 150 грамм
  • Огурец свежий 1 штука
  • Салатный лист 4 штуки
  • Редька белая 100 грамм
  • Лук красный 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 30 мл
Еще рецепт:  Помидоры с базиликом и медом: простой летний салат

Количество порций
3

Как создать «Постный салат с пекинской капустой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Нарежьте пекинскую капусту соломкой и поместите в салатник.

Листовой салат также следует нарезать соломкой.

Вымойте огурец и нарежьте его тонкими ломтиками. Добавьте в салат.

Болгарский перец вымойте, очистите и нарежьте соломкой, затем добавьте в салат.

Помойте красный лук, очистите его и нарежьте полукольцами. Переложите в салатник.

Заправьте салат растительным маслом и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты.

Постный салат из цветной капусты готов к подаче. Приятного аппетита!

Похожие рецепты