
Предлагаю рецепт необычного и простого салата с добавлением ананасов. Он не содержит ингредиентов животного происхождения, поэтому подходит как для соблюдения поста, так и для веганского питания. Вкус у него получается насыщенным и сочным.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления постного салата с ананасами. Для основы салата я использую салатный микс, однако можно использовать и свежий шпинат, айсберг или кейл. Важно использовать спелый и мягкий авокадо. Ананас можно использовать свежий, но в этом случае его потребуется немного дольше запекать. Также его можно приготовить на гриле.
Состав / Ингредиенты:
- Ананас 100 грамм
- Салатная смесь 70 грамм (руккола, корн, мангольд)
- Авокадо 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Красный лук 1/3 штуки
Количество порций
2
Как приготовить «Постный салат с ананасами»
Подготовьте все ингредиенты.
Выложите кольца ананаса в форму для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Посыпьте ананасы сахаром и запекайте до появления карамельной корочки. Время запекания – около 20-25 минут.
Положите ананасы в прохладное место и нарежьте их на ломтики. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а авокадо – кубиками.
Смешайте лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок для приготовления заправки. Добавьте соль и перец по вкусу.
Листья салата промойте, просушите и поместите в тарелку.
Разместите сверху авокадо, ананас и красный лук. Затем полейте салат заправкой.
Постный салат с ананасами уже готов, желаю приятного аппетита!