
Порадуйте близких, приготовив этот салат – он наверняка понравится всем. Получается легкое, пикантное и очень вкусное блюдо. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Этот салат станет отличным дополнением к скромному меню во время поста, так как он достаточно легкий, но при этом насыщает благодаря авокадо. Выбор орехов зависит от ваших предпочтений. Важно использовать спелый, но не перезрелый авокадо, чтобы салат получился вкусным.
Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 1 штука
- Фисташки 30 грамм
- Чернослив 100 грамм
- Сок лайма 1 ст. ложка
- Зелень По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Бальзамик По вкусу
- Соль По вкусу
- Грецкие орехи 30 грамм
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Постный салат с авокадо, черносливом и орехами», вам потребуется»
Соберите все нужные продукты для приготовления салата без добавления животных жиров с авокадо, черносливом и орехами.
Залейте чернослив кипятком на пять минут, затем слейте воду и промойте его. Обсушите плоды и нарежьте соломкой, после чего выложите в миску.
Авокадо необходимо вымыть, просушить и разрезать вдоль, до самой косточки. Затем разделите его на две половинки, снимите кожуру и нарежьте соломкой. Положите авокадо к черносливу, полейте все соком лайма.
Влейте растительное масло, полейте бальзамиком и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Выложите салат в порционные чашки, приправьте солью, добавьте измельченные орехи, украсьте зеленью и подавайте. Постный салат с авокадо, черносливом и орехами готов. Приятного аппетита!