
В период соблюдения поста из питания исключаются мясо, рыба, молочные продукты и яйца. В связи с этим предлагаю рецепт салата с грибами, приготовленного без этих ингредиентов. Он обладает насыщенным вкусом и является достаточно питательным благодаря картофелю и шампиньонам.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению постного салата с грибами. Вместо ростков гороха можно использовать другую зелень, такую как свежий шпинат. Помимо шампиньонов, подойдут вешенки или лисички. Вместо обычного огурца можно добавить малосоленые.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Шампиньоны 150 грамм
- Огурец свежий 1 штука
- Лук зеленый 10 грамм
- Ростки гороха 15 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Горчица зернистая 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Масло оливковое 2,5 ст. ложки
- Паприка молотая 1-2 щепоток
Количество порций
2
Как приготовить «Постный салат с грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Чтобы приготовить маринад, соедините горчицу с лимонным соком и оливковым маслом. Приправьте солью, перцем и паприкой.
Вымойте картофель, отварите в кожуре до готовности. После этого остудите, очистите и нарежьте крупными кубиками.
Зеленый лук необходимо мелко нарезать. Огурец нарежьте тонкими ломтиками.
Грибы шампиньоны промойте, просушите и нарежьте на 4-5 частей. Разогрейте на сковороде растительное масло с зубчиком чеснока до появления характерного аромата. Затем удалите чеснок и добавьте шампиньоны, обжаривайте их на сильном огне до появления румяной корочки.
В большой миске смешайте картофель, ростки гороха, жареные грибы, зеленый лук и огурец. При необходимости добавьте заправку, соль и перец.
Постный грибной салат готов, желаю приятного аппетита!