Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат с кальмарами без майонеза

Фото: img.freepik.com


Если вы ценитель кальмаров, этот салат непременно придется вам по вкусу. Он сочетает в себе сочность, насыщенный вкус и пользу, при этом остаётся лёгким и сытным благодаря наличию рисовой лапши.

Описание приготовления:

Для приготовления этого салата можно использовать консервированных, замороженных или свежих кальмаров. Нейтральный вкус морепродукта гармонично сочетается с репчатым луком, огурцом и помидором. Рисовая лапша, известная как фунчоза, придает салату особый оттенок. Лимонный сок добавляет блюду легкую кислинку. Салат можно заправить любым растительным маслом. Подавать его можно как в охлажденном, так и в подогретом виде.

Состав / Ингредиенты:

  • Кальмар 300 грамм
  • Помидор 1-2 штук
  • Огурец 1 штука
  • Лук фиолетовый 1 штука
  • Салатный лист 2 штуки
  • Фунчоза 150 грамм
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 мл
Еще рецепт:  Новогодний стол с французским акцентом: салат в новом прочтении

Количество порций
3

Как приготовить «Постный салат с кальмарами»

Подготовьте все ингредиенты для салата.

Необходимо удалить пленки с кальмара, извлечь внутренности и тщательно промыть его как внутри, так и снаружи.

Затем поместите кальмара в кипящую воду на три минуты и извлеките его.

Нарежьте огурец кубиками и поместите в салатник.

Добавьте нарезанный помидор.

Фиолетовый лук нарежьте полукольцами.

Отварного кальмара, охлажденного, нарежьте соломкой и добавьте в салат.

Салатные листья также следует нарезать соломкой.

Приготовьте фунчозу, следуя указаниям на упаковке. Выложите рисовую лапшу в кипящую воду и после трех минут откиньте ее на дуршлаг. Охладите лапшу и добавьте в салат.

Посолите салат по вкусу, полейте лимонным соком и заправьте растительным маслом, затем аккуратно перемешайте все компоненты.

Еще рецепт:  Нежный крабовый салат без майонеза

Постный салат с кальмарами приготовлен и готов к подаче. Приятного аппетита!

Похожие рецепты