
Если вы ценитель кальмаров, этот салат непременно придется вам по вкусу. Он сочетает в себе сочность, насыщенный вкус и пользу, при этом остаётся лёгким и сытным благодаря наличию рисовой лапши.
Описание приготовления:
Для приготовления этого салата можно использовать консервированных, замороженных или свежих кальмаров. Нейтральный вкус морепродукта гармонично сочетается с репчатым луком, огурцом и помидором. Рисовая лапша, известная как фунчоза, придает салату особый оттенок. Лимонный сок добавляет блюду легкую кислинку. Салат можно заправить любым растительным маслом. Подавать его можно как в охлажденном, так и в подогретом виде.
Состав / Ингредиенты:
- Кальмар 300 грамм
- Помидор 1-2 штук
- Огурец 1 штука
- Лук фиолетовый 1 штука
- Салатный лист 2 штуки
- Фунчоза 150 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 мл
Количество порций
3
Как приготовить «Постный салат с кальмарами»
Подготовьте все ингредиенты для салата.
Необходимо удалить пленки с кальмара, извлечь внутренности и тщательно промыть его как внутри, так и снаружи.
Затем поместите кальмара в кипящую воду на три минуты и извлеките его.
Нарежьте огурец кубиками и поместите в салатник.
Добавьте нарезанный помидор.
Фиолетовый лук нарежьте полукольцами.
Отварного кальмара, охлажденного, нарежьте соломкой и добавьте в салат.
Салатные листья также следует нарезать соломкой.
Приготовьте фунчозу, следуя указаниям на упаковке. Выложите рисовую лапшу в кипящую воду и после трех минут откиньте ее на дуршлаг. Охладите лапшу и добавьте в салат.
Посолите салат по вкусу, полейте лимонным соком и заправьте растительным маслом, затем аккуратно перемешайте все компоненты.
Постный салат с кальмарами приготовлен и готов к подаче. Приятного аппетита!