Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат с капустой без майонеза

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт постного салата с капустой. Это блюдо состоит из недорогих и легкодоступных продуктов, которое просто и быстро готовится, и особенно полезно зимой. В результате получается сочный, свежий и легкий салат!

Описание приготовления:

Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению постного салата с капустой. В качестве зелени можно использовать кинзу или петрушку, если они вам нравятся. Чтобы лук был более мягким на вкус, его можно замариновать в лимонном соке. При желании в салат можно добавить морковь или болгарский перец. Этот салат подойдет как в качестве закуски, так и как гарнир.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 350 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Укроп 10 грамм
  • Лук зеленый 10 грамм
  • Уксус яблочный 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Салат из курицы с лимоном и йогуртом

Количество порций
2

Как приготовить «Постный салат с капустой»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте репчатый лук полукольцами. Залейте его кипятком и оставьте на 2-3 минуты.

Слейте воду и выложите лук на сито. В лук добавьте сахар, яблочный уксус и соль по вкусу. Перемешайте и поместите лук для маринования в холодильник на полчаса.

Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Немного посолите, перемешайте и поместите в холодильник.

Зелень мелко порубите.

Смешайте капусту, зелень и маринованный репчатый лук в глубокой миске через 30 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Добавьте оливковое масло в салат и тщательно перемешайте.

Постный салат с капустой готов, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты