
Предлагаю рецепт постного салата с капустой. Это блюдо состоит из недорогих и легкодоступных продуктов, которое просто и быстро готовится, и особенно полезно зимой. В результате получается сочный, свежий и легкий салат!
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению постного салата с капустой. В качестве зелени можно использовать кинзу или петрушку, если они вам нравятся. Чтобы лук был более мягким на вкус, его можно замариновать в лимонном соке. При желании в салат можно добавить морковь или болгарский перец. Этот салат подойдет как в качестве закуски, так и как гарнир.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 350 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Укроп 10 грамм
- Лук зеленый 10 грамм
- Уксус яблочный 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Постный салат с капустой»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте репчатый лук полукольцами. Залейте его кипятком и оставьте на 2-3 минуты.
Слейте воду и выложите лук на сито. В лук добавьте сахар, яблочный уксус и соль по вкусу. Перемешайте и поместите лук для маринования в холодильник на полчаса.
Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Немного посолите, перемешайте и поместите в холодильник.
Зелень мелко порубите.
Смешайте капусту, зелень и маринованный репчатый лук в глубокой миске через 30 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте оливковое масло в салат и тщательно перемешайте.
Постный салат с капустой готов, желаю приятного аппетита!