
Сегодня мы будем готовить простой, но вкусный и полезный салат с нутом. Для этого рецепта используется консервированный нут, однако можно взять и сухой, предварительно замочив его на ночь, а затем отварив до готовности в течение 2-3 часов.
Описание приготовления:
Именно нут обеспечивает салату ощущение сытости. Кроме того, предлагаю добавить в салат рукколу, вяленые помидоры и сладкий перец. Все эти ингредиенты обладают превосходным вкусом и образуют гармоничное сочетание. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо. Обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Нут 100 грамм
- Вяленые помидоры 40 грамм
- Руккола 30 грамм
- Сладкий перец 40 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Кунжут По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Постный салат с нутом»
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте рукколу и обсушите, затем выложите на тарелку.
Ополосните сладкий перец и нарежьте его полосками. Добавьте перец в салат.
В салат можно добавить нут. При этом для его использования допускается как консервированный, так и вареный вариант.
В салат следует добавить вяленые помидоры, соль, перец, масло и кунжут. Готовое блюдо можно подавать.
Приятного аппетита!