
Во время поста не обязательно отказываться от вкусных и полезных блюд для себя и близких. Попробуйте приготовить салат с шампиньонами, соблюдая все правила поста, и подавайте его как в теплом, так и в холодном виде. Для заправки используйте постный майонез.
Описание приготовления:
Из привычных грибов и овощей легко создать аппетитный и насыщенный салат. Использование отварной моркови придаст блюду не только приятный вкус, но и сделает его более полезным и утоляющим голод. Этот салат удобно взять с собой на работу, в дорогу или на природу.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 250 грамм
- Морковь 1-2 штук (отварная)
- Сельдерей 1-2 штук (стебля)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Зелень 0,5 пучка
Количество порций
1
Как приготовить «Постный салат с шампиньонами»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Свежие шампиньоны промойте под водой, затем нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, добавьте грибную нарезку и посолите. Обжаривайте в течение 4-5 минут. Остудите.
Переложите обжаренные грибы в глубокую посуду. Промойте стебли сельдерея, нарежьте их и добавьте к грибам.
Морковь необходимо очистить, промыть и нарезать кубиками, затем добавить к остальным компонентам.
Зелень промойте и измельчите, затем добавьте в салат. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Влейте оставшееся растительное масло и аккуратно перемешайте.
Подавайте постный салат вместе с хлебом или другой несладкой выпечкой.