
Соевый тофу, разновидность постного сыра, нередко используется в постных блюдах. Он является прекрасным источником белка, благодаря чему вегетарианские и постные блюда получаются более насыщенными и аппетитными. Предлагаю рецепт постного салата с тофу, обжаренным в специях.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению постного салата с тофу. В качестве зелени можно использовать петрушку или кинзу, а также добавить свежий шпинат или рукколу. Для салата выбирайте тофу средней плотности или твердый, можно использовать тофу с добавлением трав. Авокадо берите спелое и мягкое.
Состав / Ингредиенты:
- Тофу 150 грамм
- Помидоры 1-2 штук
- Авокадо 1/2-1 штуки
- Лук красный репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 1-1,5 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Постный салат с тофу»
Подготовьте все ингредиенты.
Тофу следует нарезать кубиками. Если тофу содержит избыток влаги, его рекомендуется предварительно отжать с помощью бумажных полотенец.
Покройте кубики тофу копченой паприкой, солью и молотым перцем. Обжаривайте на сковороде в растительном масле со всех сторон до появления золотистой корочки.
Чтобы приготовить заправку, соедините оливковое масло и лимонный сок. Затем добавьте измельченный чеснок и соль. Тщательно перемешайте.
Нарежьте помидоры дольками. Авокадо очистите от кожуры, извлеките косточку и нарежьте крупными кубиками. Красный лук нарежьте полукольцами.
Переложите все овощи в глубокую миску. Добавьте обжаренный тофу и мелко нарезанный зеленый лук. Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Постный салат с тофу готов, желаю приятного аппетита!