Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат без масла с зеленым луком

Фото: img.freepik.com


Распространено мнение, что блюда, приготовленные без продуктов животного происхождения, не могут быть аппетитными. Однако это не соответствует действительности. Проявив творческий подход, из доступных ингредиентов можно создать разнообразные и привлекательные кулинарные шедевры. Например, можно приготовить салат из зеленого лука.

Описание приготовления:

Этот рецепт служит базой для различных модификаций. Вы можете использовать вместо пекинской капусты молодую белокочанную, заменить зеленый горошек на свежий и так далее. Однако растертый зеленый лук с растительным маслом останется неизменным элементом. Проявляйте креативность!

Состав / Ингредиенты:

  • Лук зеленый 1 пучок (большой)
  • Капуста пекинская 100 грамм
  • Горошек 90 грамм (консервированный)
  • Масло растительное 30 мл
  • Грецкие орехи 1 ст. ложка

Количество порций
3

Еще рецепт:  Киноа и кальмары: необычный салат

Для приготовления «Постного салата с зеленым луком» вам понадобятся следующие ингредиенты»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Капусту и лук следует вымыть и просушить. Жидкость нужно слить с горошка.

Используйте большую салатницу. Нарежьте лук, залейте его растительным маслом и тщательно раздавите толкушкой.

Листья капусты оторвите руками. Положите их в салатник. Также добавьте в него зеленый горошек.

Аккуратно смешайте салат и добавьте измельченные грецкие орехи.

Разделите салат на порции и подавайте к трапезе.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты