
Распространено мнение, что блюда, приготовленные без продуктов животного происхождения, не могут быть аппетитными. Однако это не соответствует действительности. Проявив творческий подход, из доступных ингредиентов можно создать разнообразные и привлекательные кулинарные шедевры. Например, можно приготовить салат из зеленого лука.
Описание приготовления:
Этот рецепт служит базой для различных модификаций. Вы можете использовать вместо пекинской капусты молодую белокочанную, заменить зеленый горошек на свежий и так далее. Однако растертый зеленый лук с растительным маслом останется неизменным элементом. Проявляйте креативность!
Состав / Ингредиенты:
- Лук зеленый 1 пучок (большой)
- Капуста пекинская 100 грамм
- Горошек 90 грамм (консервированный)
- Масло растительное 30 мл
- Грецкие орехи 1 ст. ложка
Количество порций
3
Для приготовления «Постного салата с зеленым луком» вам понадобятся следующие ингредиенты»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Капусту и лук следует вымыть и просушить. Жидкость нужно слить с горошка.
Используйте большую салатницу. Нарежьте лук, залейте его растительным маслом и тщательно раздавите толкушкой.
Листья капусты оторвите руками. Положите их в салатник. Также добавьте в него зеленый горошек.
Аккуратно смешайте салат и добавьте измельченные грецкие орехи.
Разделите салат на порции и подавайте к трапезе.
Приятного аппетита!