Vkusnushka

Интересные рецепты

Шоколадный кекс без сахара

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт постного шоколадного кекса. Он создается без использования яиц и молочных ингредиентов. Приготовление кекса не представляет труда и требует минимального набора продуктов.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению постного шоколадного кекса. Перечисленное количество ингредиентов подходит для формы круглой формы диаметром 20 см. По вашему желанию в тесто можно добавить сухофрукты или орехи. В результате получается кекс с влажной текстурой и выраженным шоколадным вкусом. Он станет прекрасным дополнением к чаепитию в кругу семьи!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 190 грамм
  • Какао-порошок 30 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Сода 1 ч. ложка
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное 80 мл
  • Вода 240 мл
  • Уксус яблочный 1 ст. ложка
  • Шоколад 100 грамм
  • Кокосовое молоко 100 мл (жирное)
  • Миндальные лепестки По вкусу
Еще рецепт:  Вишнёвые и клубничные пирожки

Количество порций
8

Как приготовить «Постный шоколадный кекс»

Подготовьте все ингредиенты.

В большой миске соедините сухие компоненты: муку, какао, соду, соль и сахар.

Добавьте воду, растительное масло и уксус.

Необходимо тщательно перемешать до получения однородной массы, исключив наличие комков. Консистенция теста – достаточно жидкая и текучая.

Выложите тесто в подготовленную форму. Я использую разъемную форму, а дно застилаю пергаментной бумагой и фиксирую фольгой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-35 минут. Убедитесь в готовности, проверив выпечку зубочисткой.

Когда кекс будет готов, извлеките его из духовки и дайте ему остыть примерно 10 минут, затем отделите от формы. Дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. На данном этапе можно завершить процесс, посыпать кекс сахарной пудрой и подавать к столу.

Еще рецепт:  Блинчики из кабачков

Чтобы покрыть кекс шоколадной глазурью, измельчите шоколад на небольшие кусочки. Нагрейте кокосовое молоко и добавьте его в миску с шоколадом. Перемешайте до получения однородной массы. Накройте пищевой пленкой и охладите полученную смесь в холодильнике в течение 30-60 минут.

Затем взбейте миксером до пышности.

Покройте остывший кекс глазурью.

Для украшения можно использовать миндальные лепестки или измельченные орехи.

Постный шоколадный кекс испечен, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты