
Большинство насыщенных мясных супов можно адаптировать для приготовления в пост. Однако, чтобы основа блюда оставалась сытной, рекомендуется использовать крупы и бобовые, а не ограничиваться исключительно овощами. Выбор рецепта остается за вами.
Описание приготовления:
Предлагаю вам ознакомиться с рецептом постного горохового супа. Знакомый вкус в оригинальной интерпретации. Не забудьте, что основной ингредиент необходимо замочить в воде на ночь – подготовьте его заранее. Этот вариант отличается низким содержанием калорий, а сам горох богат полезными витаминами и питательными веществами.
Состав / Ингредиенты:
- Горох 200 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч. ложка
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Душистый перец горошком 2 штуки
- Вода 2-2,5 литра
Количество порций
4
Как приготовить «Постный суп»
Горох необходимо перебрать и промыть. После этого залейте его водой и оставьте на ночь.
Затем слейте воду, промойте горох ещё раз и переложите его в дуршлаг.
Положите горох в кастрюлю, добавив лавровый лист, очищенный лук и перец горошком.
Влейте ингредиенты в воду. Доведите её до кипения, удалите образовавшийся на поверхности слой. Готовьте суп на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 20 минут.
Морковь необходимо очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. После этого добавьте её в суп.
Продолжайте варить суп примерно 20 минут, пока горох и морковь не станут мягкими.
В заключение добавьте в блюдо чеснок, перец и соль, пропущенные через пресс. Тщательно перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!