Vkusnushka

Интересные рецепты

Постный суп

Фото: img.freepik.com


Большинство насыщенных мясных супов можно адаптировать для приготовления в пост. Однако, чтобы основа блюда оставалась сытной, рекомендуется использовать крупы и бобовые, а не ограничиваться исключительно овощами. Выбор рецепта остается за вами.

Описание приготовления:

Предлагаю вам ознакомиться с рецептом постного горохового супа. Знакомый вкус в оригинальной интерпретации. Не забудьте, что основной ингредиент необходимо замочить в воде на ночь – подготовьте его заранее. Этот вариант отличается низким содержанием калорий, а сам горох богат полезными витаминами и питательными веществами.

Состав / Ингредиенты:

  • Горох 200 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Душистый перец горошком 2 штуки
  • Вода 2-2,5 литра
Еще рецепт:  Курица, запеченная с картофелем

Количество порций
4

Как приготовить «Постный суп»

Горох необходимо перебрать и промыть. После этого залейте его водой и оставьте на ночь.

Затем слейте воду, промойте горох ещё раз и переложите его в дуршлаг.

Положите горох в кастрюлю, добавив лавровый лист, очищенный лук и перец горошком.

Влейте ингредиенты в воду. Доведите её до кипения, удалите образовавшийся на поверхности слой. Готовьте суп на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 20 минут.

Морковь необходимо очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. После этого добавьте её в суп.

Продолжайте варить суп примерно 20 минут, пока горох и морковь не станут мягкими.

В заключение добавьте в блюдо чеснок, перец и соль, пропущенные через пресс. Тщательно перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Суп для похудения из сельдерея

Похожие рецепты