Vkusnushka

Интересные рецепты

Постный суп из бобов

Фото: img.freepik.com


Бобовые обладают отличным аминокислотным составом и являются одним из лучших источников белка. При соблюдении поста рекомендуется регулярно добавлять в меню фасоль, нут или чечевицу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу, как приготовить постный суп из бобов. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно использовать консервированную или предварительно отваренную фасоль. Можно выбрать любой сорт, но важно помнить, что время варки фасоли может варьироваться. В результате получается суп, обладающий густой консистенцией, насыщенным вкусом и согревающим эффектом.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 200 грамм
  • Перец чили 1/2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Паприка 1-2 ст. ложек
  • Копченая паприка 1 ч. ложка
  • Фасоль 200-220 грамм (замоченная)
  • Картофель 300 грамм
  • Овощной бульон 1-1,2 литра
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Копченый тофу 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
Еще рецепт:  Асам Лакса

Количество порций
4

Как приготовить «Постный суп из бобов»

Подготовьте все ингредиенты.

Начните с измельчения лука и моркови, после чего обжарьте их в сковороде до появления золотистой корочки. Затем добавьте паприку, чили и чеснок, пропущенный через пресс. Продолжайте приготовление еще 30 секунд, не забывая периодически помешивать.

Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте фасоль и лавровый лист. Влейте овощной бульон, приправьте солью и перцем, затем доведите до кипения. Готовьте суп на слабом огне до мягкости фасоли, это займет около часа.

В суп следует добавить картофель, нарезанный кубиками, и варить его еще 20 минут.

Добавьте в суп кубиками нарезанный копченый тофу и варите его еще 5 минут.

Еще рецепт:  Cуп картофельный с треской

Постный суп из бобов приготовлен. Приятного аппетита!

Похожие рецепты