
Бобовые обладают отличным аминокислотным составом и являются одним из лучших источников белка. При соблюдении поста рекомендуется регулярно добавлять в меню фасоль, нут или чечевицу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу, как приготовить постный суп из бобов. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно использовать консервированную или предварительно отваренную фасоль. Можно выбрать любой сорт, но важно помнить, что время варки фасоли может варьироваться. В результате получается суп, обладающий густой консистенцией, насыщенным вкусом и согревающим эффектом.
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 200 грамм
- Перец чили 1/2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Паприка 1-2 ст. ложек
- Копченая паприка 1 ч. ложка
- Фасоль 200-220 грамм (замоченная)
- Картофель 300 грамм
- Овощной бульон 1-1,2 литра
- Лавровый лист 2 штуки
- Копченый тофу 150 грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Постный суп из бобов»
Подготовьте все ингредиенты.
Начните с измельчения лука и моркови, после чего обжарьте их в сковороде до появления золотистой корочки. Затем добавьте паприку, чили и чеснок, пропущенный через пресс. Продолжайте приготовление еще 30 секунд, не забывая периодически помешивать.
Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте фасоль и лавровый лист. Влейте овощной бульон, приправьте солью и перцем, затем доведите до кипения. Готовьте суп на слабом огне до мягкости фасоли, это займет около часа.
В суп следует добавить картофель, нарезанный кубиками, и варить его еще 20 минут.
Добавьте в суп кубиками нарезанный копченый тофу и варите его еще 5 минут.
Постный суп из бобов приготовлен. Приятного аппетита!