Vkusnushka

Интересные рецепты

Постный суп из крапивы

Фото: img.freepik.com


Супы из крапивы обладают приятным вкусом и приносят пользу здоровью. Способ их приготовления несложный, а главный ингредиент можно найти почти где угодно. Весенние листья крапивы нежные и сочные, они отлично подходят для приготовления супов и салатов.

Описание приготовления:

Для приготовления блюд выбирают молодую крапиву, срывая только верхушки. В суп берут только нежные, молодые листочки. Крапиву необходимо ошпарить кипятком. После этого она перестает быть жгучей, и ее можно брать руками, а также употреблять в пищу.

Состав / Ингредиенты:

  • Крапива 2 пучка
  • Картофель 1-2 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 1 часть
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный 1 щепотка

Количество порций
3

Еще рецепт:  Суп с яйцом и мясом

Как приготовить «Постный суп из крапивы»

Подготовим ингредиенты.

Очищенную морковь и сельдерей нарезают небольшими кусочками. Подготовленные овощи помещают в кастрюлю с кипящей водой.

В кастрюлю добавляем картофель и мелко нарезанный лук, солим и варим до полной готовности.

Свежую крапиву помещаем в емкость и заливаем горячей водой, после чего тщательно промываем. Для дальнейшего использования выбирают только нежные листочки и нарезают их.

За минуту до того, как выключить плиту, добавляем в суп крапиву и измельченный чеснок.

Постный крапивный суп практически готов, осталось добавить немного черного перца и петрушки. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Для приготовления крапивного супа требуется минимум времени. После добавления крапивы суп не кипятят.

Похожие рецепты