
Супы из крапивы обладают приятным вкусом и приносят пользу здоровью. Способ их приготовления несложный, а главный ингредиент можно найти почти где угодно. Весенние листья крапивы нежные и сочные, они отлично подходят для приготовления супов и салатов.
Описание приготовления:
Для приготовления блюд выбирают молодую крапиву, срывая только верхушки. В суп берут только нежные, молодые листочки. Крапиву необходимо ошпарить кипятком. После этого она перестает быть жгучей, и ее можно брать руками, а также употреблять в пищу.
Состав / Ингредиенты:
- Крапива 2 пучка
- Картофель 1-2 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 часть
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Соль 1 щепотка
- Перец черный 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить «Постный суп из крапивы»
Подготовим ингредиенты.
Очищенную морковь и сельдерей нарезают небольшими кусочками. Подготовленные овощи помещают в кастрюлю с кипящей водой.
В кастрюлю добавляем картофель и мелко нарезанный лук, солим и варим до полной готовности.
Свежую крапиву помещаем в емкость и заливаем горячей водой, после чего тщательно промываем. Для дальнейшего использования выбирают только нежные листочки и нарезают их.
За минуту до того, как выключить плиту, добавляем в суп крапиву и измельченный чеснок.
Постный крапивный суп практически готов, осталось добавить немного черного перца и петрушки. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для приготовления крапивного супа требуется минимум времени. После добавления крапивы суп не кипятят.