Vkusnushka

Интересные рецепты

Красный суп из фасоли без мяса

Фото: img.freepik.com


Постный суп из красной фасоли – это удобное и доступное блюдо для ежедневного рациона. Однако целебные свойства фасоли давно признаны. Данный рецепт будет особенно полезен тем, кто придерживается диеты или постится.

Описание приготовления:

Благодаря ценным свойствам фасоли, супы из неё занимают важное место в нашем питании. Растительные белки, содержащиеся в фасоли, способны заменить животные белки и при этом усваиваются организмом легче. Поэтому блюда из фасоли не только полезны, но и достаточно питательны. Приготовление постного фасолевого супа – простой процесс, не требующий много времени. В рецепт можно использовать как сухую фасоль, предварительно замочив её. Однако, любое блюдо, помимо вкуса, должно быть и привлекательным внешне. Сухая красная фасоль после варки придаст супу тёмный цвет, что может негативно сказаться на его эстетичном виде. При этом вкус и польза остаются неизменными. Я предпочитаю использовать консервированную.

Еще рецепт:  Суп из картофеля, брокколи и ветчины

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Фасоль красная консервированная 400 грамм
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1 литр

Количество порций
2

Как приготовить «Постный суп из красной фасоли»

Для варки постного супа из красной фасоли необходимо подготовить все необходимые продукты.

Картофель необходимо очистить, вымыть и нарезать произвольной формы, как для приготовления супа. Затем выложите его в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить на среднем огне.

Очистите и ополосните морковь и лук. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь – тонкими кружками. Затем выложите овощи в сковороду с подсолнечным маслом.

Еще рецепт:  Куриный суп с яблоками

Овощи обжаривайте, периодически помешивая, на слабом огне в течение 5-6 минут.

Обжаренные лук и морковь переложите в кастрюлю с картофелем. Добавьте соль и перец в суп и варите до мягкости овощей.

За несколько минут до окончания приготовления слейте рассол из консервированной фасоли и переложите её в кастрюлю.

После того, как суп будет готов, добавьте измельченную зелень. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться некоторое время.

Предложите постный суп из красной фасоли в качестве обеда.

Похожие рецепты