
Постный суп из красной фасоли – это удобное и доступное блюдо для ежедневного рациона. Однако целебные свойства фасоли давно признаны. Данный рецепт будет особенно полезен тем, кто придерживается диеты или постится.
Описание приготовления:
Благодаря ценным свойствам фасоли, супы из неё занимают важное место в нашем питании. Растительные белки, содержащиеся в фасоли, способны заменить животные белки и при этом усваиваются организмом легче. Поэтому блюда из фасоли не только полезны, но и достаточно питательны. Приготовление постного фасолевого супа – простой процесс, не требующий много времени. В рецепт можно использовать как сухую фасоль, предварительно замочив её. Однако, любое блюдо, помимо вкуса, должно быть и привлекательным внешне. Сухая красная фасоль после варки придаст супу тёмный цвет, что может негативно сказаться на его эстетичном виде. При этом вкус и польза остаются неизменными. Я предпочитаю использовать консервированную.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Фасоль красная консервированная 400 грамм
- Подсолнечное масло 40 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1 литр
Количество порций
2
Как приготовить «Постный суп из красной фасоли»
Для варки постного супа из красной фасоли необходимо подготовить все необходимые продукты.
Картофель необходимо очистить, вымыть и нарезать произвольной формы, как для приготовления супа. Затем выложите его в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить на среднем огне.
Очистите и ополосните морковь и лук. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь – тонкими кружками. Затем выложите овощи в сковороду с подсолнечным маслом.
Овощи обжаривайте, периодически помешивая, на слабом огне в течение 5-6 минут.
Обжаренные лук и морковь переложите в кастрюлю с картофелем. Добавьте соль и перец в суп и варите до мягкости овощей.
За несколько минут до окончания приготовления слейте рассол из консервированной фасоли и переложите её в кастрюлю.
После того, как суп будет готов, добавьте измельченную зелень. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться некоторое время.
Предложите постный суп из красной фасоли в качестве обеда.