
Предлагаю вам оценить постный суп из маша. Он обладает густой консистенцией, насыщенный вкус и является весьма аппетитным! В период поста особенно востребованы питательные блюда, не содержащие мясо.
Описание приготовления:
Я поясню, как приготовить постный суп с машем. Если нет свежих помидоров, их можно заменить томатами в собственном соку или использовать томатную пасту. Обязательно переберите маш, так как в нем нередко встречаются небольшие камни. Маш готовится быстрее, легче усваивается и лучше насыщает, чем фасоль или нут. Поэтому я советую попробовать этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Стебель сельдерея 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Помидоры 2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Маш 100 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 1,2 литра
Количество порций
4
Как приготовить «Постный суп из маша»
Подготовьте все ингредиенты.
Предварительно замочите Маш в воде как минимум на сутки, после чего промойте и переберите. Затем залейте его чистой водой, доведите до кипения и варите 10 минут в подсоленной воде.
Обжаривайте нарезанный тонкими ломтиками лук, сельдерей и морковь в сковороде до появления золотистого оттенка.
В кастрюлю следует добавить овощную зажарку и продолжать варить еще пять минут.
Пока это происходит, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите его в кастрюлю вместе с лавровым листом. Посолите и поперчите суп по вкусу, затем варите еще 15 минут на среднем огне.
В суп следует добавить нарезанные кубиками помидоры и чеснок, пропущенный через пресс. Время приготовления супа – 10 минут.
Постный суп из маша готов, желаем вам приятного аппетита! Рекомендуем подавать его с соевой сметаной или постным майонезом.