
Этот суп станет прекрасным выбором как для людей, придерживающихся поста, так и для тех, кто следит за своей фигурой. Его приготовление не требует много времени и усилий, а вкус приятно удивляет. Оцените сами: постное блюдо может быть очень вкусным.
Описание приготовления:
Овощной суп – прекрасный выбор для тех, кто придерживается поста, а также замечательная альтернатива для людей, следящих за своим питанием. Приготовить вкусный и насыщенный овощной суп несложно, хотя он и не содержит мяса. Ниже я детально расскажу, как приготовить постный суп из овощей. Читайте и начинайте готовить:)
Состав / Ингредиенты:
- Репчатый лук 1-2 штук
- Морковь 1-2 штук
- Капуста свежая 1/2 штуки (300 грамм)
- Консервированный горох 400 грамм
- Картофель 3-4 штук
- Чеснок 1-2 долек
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Лавровый лист 1-2 штук
- Специи для супа 1 щепотка (по вкусу)
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
Количество порций
4
Как приготовить «Постный суп из овощей»
Очищенный чеснок и лук нарезают небольшими кусочками. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжаривают их до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
В сковороду добавляют очищенную и нарезанную соломкой морковь и обжаривают ее в течение 5-7 минут.
Нашинкованную капусту добавляем в сковороду к остальным овощам и накрываем крышкой. Готовим на медленном огне в течение 10-12 минут.
Перед приготовлением картофель следует очистить и нарезать небольшими брусочками. Затем помещаем его в кастрюлю с водой и ставим на плиту.
После закипания картофеля овощи из сковороды добавляют к ней и варят около 10-15 минут.
В суп добавляем консервированный горошек вместе с рассолом. Солим, добавляем специи и лавровый лист, затем варим до готовности гороха (10-15 минут).