Vkusnushka

Интересные рецепты

Постный суп из сельдерея

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт постного супа с сельдереем. Получается легкое, ароматное и весьма вкусное блюдо. Стеблевой сельдерей добавляет супу пикантности, обогащая его вкус.

Описание приготовления:

Предлагаю пошаговую инструкцию приготовления постного супа с сельдереем. Вы можете выбирать специи по своему вкусу. Если предпочитаете, белокочанную капусту можно заменить цветной. Для основы супа вместо воды можно использовать овощной или грибной бульон в кубиках.

Состав / Ингредиенты:

  • Сельдерей 3-4 штук (стебель)
  • Капуста 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Помидоры 2-3 штук
  • Вода 1,5 литра
  • Соль По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Итальянские травы По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Крем-суп из индейки

Количество порций
5

Как приготовить «Постный суп из сельдерея»

Подготовьте все ингредиенты.

В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте специи, чтобы они отдали свой аромат. Лук нарежьте полукольцами, а морковь – кружочками. Обжаривайте овощи около 3-4 минуты.

Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками. Держите его на огне еще 3-5 минут.

После этого добавьте мелко нарезанную капусту и болгарский перец. Добавьте воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Готовьте суп в течение 10-15 минут.

Добавьте порезанный сельдерей кружочками и помидоры, нарезанные дольками. Продолжайте варить суп на среднем огне еще 10 минут. В завершение добавьте соль и перец по вкусу. Снимите суп с огня и дайте настояться под крышкой не менее 5 минут.

Еще рецепт:  Суп из сайры с перловкой

Вегетарианский суп из сельдерея готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты