
Предлагаю рецепт постного супа с сельдереем. Получается легкое, ароматное и весьма вкусное блюдо. Стеблевой сельдерей добавляет супу пикантности, обогащая его вкус.
Описание приготовления:
Предлагаю пошаговую инструкцию приготовления постного супа с сельдереем. Вы можете выбирать специи по своему вкусу. Если предпочитаете, белокочанную капусту можно заменить цветной. Для основы супа вместо воды можно использовать овощной или грибной бульон в кубиках.
Состав / Ингредиенты:
- Сельдерей 3-4 штук (стебель)
- Капуста 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Помидоры 2-3 штук
- Вода 1,5 литра
- Соль По вкусу
- Паприка По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Постный суп из сельдерея»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте специи, чтобы они отдали свой аромат. Лук нарежьте полукольцами, а морковь – кружочками. Обжаривайте овощи около 3-4 минуты.
Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками. Держите его на огне еще 3-5 минут.
После этого добавьте мелко нарезанную капусту и болгарский перец. Добавьте воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Готовьте суп в течение 10-15 минут.
Добавьте порезанный сельдерей кружочками и помидоры, нарезанные дольками. Продолжайте варить суп на среднем огне еще 10 минут. В завершение добавьте соль и перец по вкусу. Снимите суп с огня и дайте настояться под крышкой не менее 5 минут.
Вегетарианский суп из сельдерея готов. Приятного аппетита!