Vkusnushka

Интересные рецепты

Зеленый чечевичный суп без мяса

Фото: img.freepik.com


Зелёная чечевица позволяет приготовить вкусный и питательный суп, который станет отличным вариантом для первого блюда во время поста и не только. Кроме того, он может быть рекомендован людям, придерживающимся диеты по назначению врача.

Описание приготовления:

Зеленый чечевичный суп, сваренный на воде, или постный вариант, ничуть не уступает по вкусу супу, приготовленному на мясном бульоне. Чечевица богата растительным белком, углеводами и клетчаткой, обеспечивая отличную насыщаемость организма. Этот суп, приготовленный из зернобобовых, весьма полезен. Рецепт будет полезен тем, кто время от времени соблюдает посты, а также вегетарианцам.

Состав / Ингредиенты:

  • Зеленая чечевица 150 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Помидор 1 штука (или 1 ст.л. томатной пасты)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 1-2 зубчиков
Еще рецепт:  Солянка с грибами: рецепт без капусты

Количество порций
3

Как приготовить «Постный суп из зеленой чечевицы»

Для начала соберите все необходимые продукты для супа из зеленой чечевицы.

Чечевицу следует тщательно промыть, затем переложить в кастрюлю и залить водой. Поставьте кастрюлю на плиту и варите 30-35 минут, так как зелёная чечевица требует более длительной варки по сравнению с красной и жёлтой.

Очищенный и ополоснутый картофель нарежьте и поместите в кастрюлю с чечевицей.

Очистите и вымойте морковь и лук, затем мелко нарежьте. Положите овощи в сковороду и добавьте подсолнечное масло.

Овощи следует обжаривать на слабом огне до готовности.

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю, где уже готовятся чечевица и картофель.

Еще рецепт:  Куриный суп с грибами

Помидоры можно измельчить любым удобным способом и затем добавить в кастрюлю. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту. В суп следует добавить соль и перец по вкусу.

Продолжайте варить суп на слабом огне еще 15-20 минут, чтобы он полностью приготовился. Когда суп будет готов, добавьте в него измельченный чеснок.

Постный суп из зелёной чечевицы приготовлен. Подавайте его к обеду.

Похожие рецепты