
Этот суп из фасоли и грибов с растительным маслом станет прекрасным выбором не только для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост, но и для всех, кто ценит вкусную и питательную пищу.
Описание приготовления:
Приготовление этого супа – процесс несложный и не занимает много времени. Уже через 40-45 минут к обеду будет готово превосходное первое блюдо. Однако для этого необходимо, чтобы фасоль предварительно достаточно набухла. Грибы можно использовать любые, но следует учитывать, что лесные грибы требуют более продолжительной термической обработки. В результате получается суп, обладающий насыщенным ароматом и отличным вкусом!
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 200 грамм (сухая, белая)
- Шампиньоны 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Подсолнечное масло 40 мл
- Картофель 2 штуки
- Вода 1,3 литра
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Постный суп с фасолью и грибами»
Для начала соберите необходимые продукты для супа с фасолью и грибами.
Тщательно промойте фасоль и замочите ее в холодной воде на 4-5 часов, либо на ночь.
Начните приготовление супа. Влейте воду в кастрюлю и добавьте фасоль. Доведите до кипения. Удалите пену и продолжайте варить фасоль.
Пока варится фасоль, очистите, промойте и мелко нарежьте морковь и лук. Затем выложите их в сковороду.
Влейте рафинированное подсолнечное масло и обжаривайте овощи, периодически помешивая, в течение 7 минут.
Когда фасоль почти сварится, добавьте в кастрюлю морковь и лук.
Затем положите нарезанный картофель. Добавьте соль в суп по вкусу.
Грибы шампиньоны необходимо очистить, промыть и нарезать. После этого добавьте их в суп.
Готовьте суп до полной готовности всех компонентов и затем выключайте.
Вегетарианский суп с фасолью и грибами готов. Рекомендуется подавать с поджаренным хлебом или свежей выпечкой.