
Постный суп с лапшой — прекрасный выбор для обеда. Рекомендуется подавать его вместе с несладкой выпечкой, постным майонезом, сметаной из семечек. Это блюдо хорошо насыщает и утоляет голод. Не забудьте добавить свежую зелень.
Описание приготовления:
Постные блюда отличаются не только разнообразием, но и превосходным вкусом, как, например, суп с лапшой. Свежие или сушеные грибы придадут ему насыщенный аромат, а весенний вкус — свежая зелень. По вкусу можно добавить овощную или грибную приправу, а также другие специи и пряности.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 0,5 штуки
- Лук зеленый 0,5 пучка
- Лапша длинная 50 грамм
- Шампиньоны 120 грамм
- Зелень 0,5 пучка (петрушка, укроп)
- Вода 1,2 литра
- Соль 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист 2-3 штук
Количество порций
3
Как приготовить «Постный суп с лапшой»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Снимите кожуру с картофеля и моркови, тщательно промойте их под водой. Картофель нарежьте кубиками среднего размера, а морковь – небольшими кусочками. Поместите овощи в кастрюлю. Если вы используете репчатый лук вместо зеленого, нарежьте его мелким кубиком, как и морковь.
Налейте в емкость теплую воду, добавьте соль и поставьте на плиту. Положите лавровый лист и варите около 10-12 минут, удаляя образующуюся пену.
Сначала промойте грибы под водой, затем нарежьте их тонкими ломтиками. Положите в кастрюлю вместе с длинной лапшой и варите около 3-5 минут.
Тщательно промойте зеленый лук и свежую зелень, затем измельчите и поместите в кастрюлю. Сварите в течение 2 минут и попробуйте суп, чтобы оценить его вкус. При необходимости внесите коррективы.
Налейте горячий бульон в широкие тарелки и подавайте с хлебом.