Vkusnushka

Интересные рецепты

Постный суп с пшеном

Фото: img.freepik.com


Сегодня готовим постный суп с пшеном — он получается очень вкусным, сытным и полезным. Приготовить его легче лёгкого, используя самые доступные продукты. Этот суп станет прекрасным вариантом для обеда, и накормит всю семью!

Описание приготовления:

Для приготовления супа используют стандартный набор овощей, которые обычно доступны — картофель, морковь и лук. Пшено – прекрасный ингредиент для супов, так как крупа легко разваривается, что придает блюду густоту и насыщенный вкус. Если вы предпочитаете более нежную текстуру, часть пшена можно превратить в пюре. Суп рекомендуется подавать со свежей зеленью и кусочком хлеба.

Состав / Ингредиенты:

  • Пшено 60 грамм
  • Картофель 120 грамм
  • Морковь 70 грамм
  • Лук репчатый 70 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода 1,7 литра
  • Петрушка 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Уха из голов форели

Количество порций
4

Как приготовить «Постный суп с пшеном»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Очистите картофель, тщательно промойте его и просушите. Нарежьте картофель крупными кусками, затем переложите его в кастрюлю, добавьте пшено, влейте воду и поставьте на огонь. Варите картофель с пшено в течение 25 минут.

После этого очистите морковь и лук, промойте овощи и просушите их. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.

Налейте растительное масло в сковороду и поставьте на огонь. Затем добавьте морковь и лук и обжаривайте овощи до мягкости, примерно 5-7 минут.

Через некоторое время переложите овощи в кастрюлю, добавьте нарезанную зелень, соль и перец. При желании можно добавить лавровый лист и перец горошком. Готовьте суп на плите еще 5 минут и подавайте.

Еще рецепт:  Сырный суп для детей

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты