
Сегодня готовим постный суп с пшеном — он получается очень вкусным, сытным и полезным. Приготовить его легче лёгкого, используя самые доступные продукты. Этот суп станет прекрасным вариантом для обеда, и накормит всю семью!
Описание приготовления:
Для приготовления супа используют стандартный набор овощей, которые обычно доступны — картофель, морковь и лук. Пшено – прекрасный ингредиент для супов, так как крупа легко разваривается, что придает блюду густоту и насыщенный вкус. Если вы предпочитаете более нежную текстуру, часть пшена можно превратить в пюре. Суп рекомендуется подавать со свежей зеленью и кусочком хлеба.
Состав / Ингредиенты:
- Пшено 60 грамм
- Картофель 120 грамм
- Морковь 70 грамм
- Лук репчатый 70 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 1,7 литра
- Петрушка 20 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Постный суп с пшеном»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Очистите картофель, тщательно промойте его и просушите. Нарежьте картофель крупными кусками, затем переложите его в кастрюлю, добавьте пшено, влейте воду и поставьте на огонь. Варите картофель с пшено в течение 25 минут.
После этого очистите морковь и лук, промойте овощи и просушите их. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
Налейте растительное масло в сковороду и поставьте на огонь. Затем добавьте морковь и лук и обжаривайте овощи до мягкости, примерно 5-7 минут.
Через некоторое время переложите овощи в кастрюлю, добавьте нарезанную зелень, соль и перец. При желании можно добавить лавровый лист и перец горошком. Готовьте суп на плите еще 5 минут и подавайте.
Приятного вам аппетита!