Vkusnushka

Интересные рецепты

Постный суп в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Людям, соблюдающим пост, важно обеспечивать свой организм необходимыми питательными веществами, в том числе употребляя блюда из бобовых. Этот суп станет прекрасным источником жизненной энергии и позволит восполнить запасы сил. Он порадует своим вкусом!

Описание приготовления:

Постные блюда должны радовать своим вкусом и приносить пользу здоровью. В период поста, особенно продолжительного, организму необходимо восполнить затраченную энергию. Предлагаю вам простой рецепт приготовления постного супа в мультиварке. Особенностью этого блюда станет маш – бобовое растение, обладающее ценными питательными свойствами. Кроме того, в супе присутствуют обжаренные овощи, которые придадут ему насыщенный аромат. Если в вашей семье предпочитают бобовые, непременно приготовьте такой суп. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Гаспачо сыроедческий

Состав / Ингредиенты:

  • Маш 1 стакан
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Кабачок 1 штука (молодой тонкий..примерно 200-300 г.)
  • Картофель 2-3 штук
  • Вода 2 литра
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Смесь прованских трав 1 щепотка

Количество порций
6

Как приготовить «Постный суп в мультиварке»

Овощи очищаем и промываем. Затем все овощи нарезаем кубиками.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, активируем режим «Жарка» и устанавливаем таймер на 25 минут. После нагрева чаши выкладываем в нее овощи и обжариваем, периодически помешивая, до завершения указанного времени приготовления.

Вынимаем обжаренные овощи из мультиварки.

Часто рекомендуют предварительно замачивать маш, однако я этого не делаю, поскольку он и так готовится достаточно оперативно. Перед приготовлением маш необходимо тщательно промыть.

Еще рецепт:  Тутмач абур

Наливаем воду в чашу мультиварки, выбираем режим «Варка» и устанавливаем таймер на 1 час. В мультиварку помещаем промытый маш. Готовим 40 минут, после чего добавляем обжаренные овощи, соль, перец и травы. Продолжаем варку до завершения установленного времени.

Похожие рецепты