
Людям, соблюдающим пост, важно обеспечивать свой организм необходимыми питательными веществами, в том числе употребляя блюда из бобовых. Этот суп станет прекрасным источником жизненной энергии и позволит восполнить запасы сил. Он порадует своим вкусом!
Описание приготовления:
Постные блюда должны радовать своим вкусом и приносить пользу здоровью. В период поста, особенно продолжительного, организму необходимо восполнить затраченную энергию. Предлагаю вам простой рецепт приготовления постного супа в мультиварке. Особенностью этого блюда станет маш – бобовое растение, обладающее ценными питательными свойствами. Кроме того, в супе присутствуют обжаренные овощи, которые придадут ему насыщенный аромат. Если в вашей семье предпочитают бобовые, непременно приготовьте такой суп. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Маш 1 стакан
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Кабачок 1 штука (молодой тонкий..примерно 200-300 г.)
- Картофель 2-3 штук
- Вода 2 литра
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Смесь прованских трав 1 щепотка
Количество порций
6
Как приготовить «Постный суп в мультиварке»
Овощи очищаем и промываем. Затем все овощи нарезаем кубиками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, активируем режим «Жарка» и устанавливаем таймер на 25 минут. После нагрева чаши выкладываем в нее овощи и обжариваем, периодически помешивая, до завершения указанного времени приготовления.
Вынимаем обжаренные овощи из мультиварки.
Часто рекомендуют предварительно замачивать маш, однако я этого не делаю, поскольку он и так готовится достаточно оперативно. Перед приготовлением маш необходимо тщательно промыть.
Наливаем воду в чашу мультиварки, выбираем режим «Варка» и устанавливаем таймер на 1 час. В мультиварку помещаем промытый маш. Готовим 40 минут, после чего добавляем обжаренные овощи, соль, перец и травы. Продолжаем варку до завершения установленного времени.