
Постный украинский борщ – это блюдо, которое несложно приготовить дома. Наваристый, насыщенный и бордового цвета, он ничуть не хуже традиционного рецепта с мясным бульоном.
Описание приготовления:
Приготовление постного украинского борща не требует много времени и усилий, для него потребуются наиболее распространенные ингредиенты. Для его приготовления используйте белокочанную капусту, картофель, свеклу, морковь и лук. Чеснок – обязательный компонент украинского борща, не пренебрегайте им. Также потребуется томатный сок или используйте томатную пасту в качестве альтернативы.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 350 грамм
- Картофель 300 грамм
- Вода 2,5-2,8 литра
- Свекла 100 грамм
- Морковь 70 грамм
- Лук репчатый 60 грамм
- Томатный сок 150 грамм
- Масло растительное 40 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Лавровый лист 1-2 штук
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Постный украинский борщ»
Подготовьте ингредиенты.
Вскипятите воду, посолите по вкусу, затем добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный брусочками.
Следом добавьте нашинкованную капусту.
Готовьте борщ на умеренном огне в течение 15 минут, до мягкости овощей.
Очистите лук и морковь от кожуры. Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Подготовленную свеклу натрите на крупной терке.
Обжаривайте лук и морковь на сковороде, используя растительное масло.
После этого добавьте свеклу и влейте томатный сок. Готовьте зажарку на слабом огне в течение 5-7 минут.
Добавьте готовую зажарку в борщ, тщательно перемешайте и варите еще 5 минут.
Добавьте лавровый лист и приправьте борщ по вкусу. Снимите борщ с огня и дайте ему настояться под крышкой в течение 10 минут.
Подавайте борщ горячим, наливая его в порционные тарелки и добавляя немного чеснока к каждой порции. Получится очень вкусно и ароматно!
Предлагаем вам постный украинский борщ со свежим укропом, дополните его сметаной по вкусу. Приятного аппетита!