Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ без мяса: рецепт украинской кухни

Фото: img.freepik.com


Постный украинский борщ – это блюдо, которое несложно приготовить дома. Наваристый, насыщенный и бордового цвета, он ничуть не хуже традиционного рецепта с мясным бульоном.

Описание приготовления:

Приготовление постного украинского борща не требует много времени и усилий, для него потребуются наиболее распространенные ингредиенты. Для его приготовления используйте белокочанную капусту, картофель, свеклу, морковь и лук. Чеснок – обязательный компонент украинского борща, не пренебрегайте им. Также потребуется томатный сок или используйте томатную пасту в качестве альтернативы.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 350 грамм
  • Картофель 300 грамм
  • Вода 2,5-2,8 литра
  • Свекла 100 грамм
  • Морковь 70 грамм
  • Лук репчатый 60 грамм
  • Томатный сок 150 грамм
  • Масло растительное 40 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Еще рецепт:  Суп из молока с капустой и картофелем

Количество порций
4

Как приготовить «Постный украинский борщ»

Подготовьте ингредиенты.

Вскипятите воду, посолите по вкусу, затем добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный брусочками.

Следом добавьте нашинкованную капусту.

Готовьте борщ на умеренном огне в течение 15 минут, до мягкости овощей.

Очистите лук и морковь от кожуры. Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Подготовленную свеклу натрите на крупной терке.

Обжаривайте лук и морковь на сковороде, используя растительное масло.

После этого добавьте свеклу и влейте томатный сок. Готовьте зажарку на слабом огне в течение 5-7 минут.

Добавьте готовую зажарку в борщ, тщательно перемешайте и варите еще 5 минут.

Добавьте лавровый лист и приправьте борщ по вкусу. Снимите борщ с огня и дайте ему настояться под крышкой в течение 10 минут.

Еще рецепт:  Щи без картошки

Подавайте борщ горячим, наливая его в порционные тарелки и добавляя немного чеснока к каждой порции. Получится очень вкусно и ароматно!

Предлагаем вам постный украинский борщ со свежим укропом, дополните его сметаной по вкусу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты