
Предлагаю рецепт пирога, заливного теста, приготовленного на дрожжах. Его можно испечь на сковороде, что удобно, если нет духовки. Этот пирог хорошо впишется в постный рацион, поскольку он готовится без использования яиц и молочных продуктов.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления постного заливного пирога из дрожжевого теста на сковороде. Вы можете использовать любую начинку, а с сладкой тесто сочетается не хуже. Чёрная соль придает тофу оттенок, напоминающий вкус яиц, но её использование не является обязательным. В результате получается пышное тесто с золотистой корочкой, а начинка из тушеной капусты и тофу — сочная и насыщенная!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 250 грамм
- Тофу 150 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Мука 200 грамм
- Вода 250 мл
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки)
- Сахар 2 ч. ложки
- Черная соль «Кала Намак» По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как испечь «Постный заливной пирог из дрожжевого теста на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините муку, дрожжи, соль и сахар.
Добавьте растительное масло и теплую воду.
Перемешайте и оставьте тесто на 20-30 минут.
Капусту, нарезанную тонкими ломтиками, и репчатый лук обжарьте для приготовления начинки. В завершение добавьте соль и перец.
Измельчите тофу вилкой и внесите его в тушеную капусту. Не забудьте добавить немного чёрной соли.
На сковороду добавьте масло. Тесто необходимо разделить на две части. Одну из них вылейте в сковороду и распределите начинку по центру.
Аккуратно распределите вторую часть теста, чтобы оно полностью покрывало начинку. Выпекайте пирог под крышкой в течение 25-30 минут. Сначала 10 минут готовьте на среднем огне, затем немного убавьте температуру. После этого осторожно переверните пирог и готовьте ещё примерно 10-15 минут.
Постный заливной пирог испечён, желаем вам приятного аппетита!