
Этот суп – летний фаворит, и не только! Он хорош как в горячем, так и в холодном виде, с добавлением сметаны или майонеза. Приготовление занимает немного времени. Любая зелень будет уместна, но основой блюда является щавель.
Описание приготовления:
Для приготовления зеленого борща обычно не используют зажарки и томаты. Сначала отваривают картофель и лук, затем добавляют вареные яйца и зелень. Зеленый борщ готов!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1.5-2 литра
- Щавель 1 пучок
- Зелень 1 пучок (петрушка, укроп, зеленый лук)
- Картофель 4 штуки
- Лук 2 штуки
- Яйцо 4 штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сметана 100 грамм (при подаче блюда)
Количество порций
6
Как приготовить «Постный зеленый борщ «
Начнём приготовление борща. Поскольку это постный борщ, он будет готовиться на воде. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Не забудьте посолить воду.
Чтобы приготовить яйца вкрутую, поместите их в кипящую воду и варите 9-10 минут с момента закипания. После этого обдайте яйца холодной водой. Затем очистите их от скорлупы.
Некрупно нарежьте лук и картофель.
Их добавляют в кипящую воду. Время варки от момента закипания составляет 15 минут.
Яйца мелко порубим.
Всю зелень тщательно помоем и нарежем.
В борщ добавляют щавель, зелень, яйца и черный молотый перец. После варки в течение 5 минут огонь выключают. Борщ готов к подаче со сметаной, желаем приятного аппетита!