Vkusnushka

Интересные рецепты

Зелёный борщ без мяса

Фото: img.freepik.com


Этот суп – летний фаворит, и не только! Он хорош как в горячем, так и в холодном виде, с добавлением сметаны или майонеза. Приготовление занимает немного времени. Любая зелень будет уместна, но основой блюда является щавель.

Описание приготовления:

Для приготовления зеленого борща обычно не используют зажарки и томаты. Сначала отваривают картофель и лук, затем добавляют вареные яйца и зелень. Зеленый борщ готов!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1.5-2 литра
  • Щавель 1 пучок
  • Зелень 1 пучок (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • Картофель 4 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Яйцо 4 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сметана 100 грамм (при подаче блюда)

Количество порций
6

Как приготовить «Постный зеленый борщ «

Начнём приготовление борща. Поскольку это постный борщ, он будет готовиться на воде. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Не забудьте посолить воду.

Еще рецепт:  Вкусный овощной суп-пюре с хрустящими сухариками

Чтобы приготовить яйца вкрутую, поместите их в кипящую воду и варите 9-10 минут с момента закипания. После этого обдайте яйца холодной водой. Затем очистите их от скорлупы.

Некрупно нарежьте лук и картофель.

Их добавляют в кипящую воду. Время варки от момента закипания составляет 15 минут.

Яйца мелко порубим.

Всю зелень тщательно помоем и нарежем.

В борщ добавляют щавель, зелень, яйца и черный молотый перец. После варки в течение 5 минут огонь выключают. Борщ готов к подаче со сметаной, желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты