Vkusnushka

Интересные рецепты

Котлеты из сёмги по-пожарски

Фото: img.freepik.com


Пожарские котлеты – прекрасный выбор для семейного обеда или ужина. Сегодня я предлагаю приготовить не классический рецепт, а вариант с использованием сёмги. В результате получаются котлеты с нежной текстурой и насыщенным вкусом. Приглашаю!

Описание приготовления:

Пожарские котлеты традиционно делают из куриного или дичиного мяса, однако сейчас предлагается рецепт с рыбой. Внутри котлет находится растопленное сливочное масло, а поверхность покрыта тонкой, хрустящей корочкой. Благодаря приготовлению в духовке, котлеты оказываются более легкими, и не требуют постоянного внимания. В качестве дополнения к ним хорошо подойдут овощи или салат.

Состав / Ингредиенты:

  • Семга 400 грамм (филе)
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Еще рецепт:  Плов в пароварке

Количество порций
5

Как приготовить «Пожарские котлеты из сёмги»

Соберите все нужные продукты для приготовления пожарских котлет из сёмги.

Репчатый лук очистите и нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло и обжаривайте лук в течение 7-9 минут до готовности. Затем снимите сковороду с плиты и дайте остыть.

Снимите кожу с семги, извлеките кости и нарежьте рыбу на порционные куски. Поместите рыбу в чашу блендера, добавьте обжаренный лук и вбейте яйцо.

Добавьте соль и перец по вкусу, затем измельчите блендером до получения однородной консистенции.

Разделите фарш на пять равных частей и сформируйте из них шарики. Нарежьте масло на небольшие кусочки, добавьте столько же рыбных заготовок в чашку и насыпьте панировочные сухари. Каждый шарик из фарша разомните в лепешку и поместите на середину кусочек масла. Сформируйте котлеты, тщательно закрывая масло. Выложите котлеты в панировочные сухари и полностью запанируйте.

Еще рецепт:  Паста с нежным филе минтая

Котлеты выложите в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Поместите форму с котлетами в разогретую духовку и запекайте при 200 градусов в течение 10 минут. Осторожно переверните и готовьте еще 5-7 минут. Затем извлеките котлеты из духовки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты