
Пожарские котлеты – прекрасный выбор для семейного обеда или ужина. Сегодня я предлагаю приготовить не классический рецепт, а вариант с использованием сёмги. В результате получаются котлеты с нежной текстурой и насыщенным вкусом. Приглашаю!
Описание приготовления:
Пожарские котлеты традиционно делают из куриного или дичиного мяса, однако сейчас предлагается рецепт с рыбой. Внутри котлет находится растопленное сливочное масло, а поверхность покрыта тонкой, хрустящей корочкой. Благодаря приготовлению в духовке, котлеты оказываются более легкими, и не требуют постоянного внимания. В качестве дополнения к ним хорошо подойдут овощи или салат.
Состав / Ингредиенты:
- Семга 400 грамм (филе)
- Масло сливочное 40 грамм
- Яйца 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сухари панировочные 100 грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Пожарские котлеты из сёмги»
Соберите все нужные продукты для приготовления пожарских котлет из сёмги.
Репчатый лук очистите и нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло и обжаривайте лук в течение 7-9 минут до готовности. Затем снимите сковороду с плиты и дайте остыть.
Снимите кожу с семги, извлеките кости и нарежьте рыбу на порционные куски. Поместите рыбу в чашу блендера, добавьте обжаренный лук и вбейте яйцо.
Добавьте соль и перец по вкусу, затем измельчите блендером до получения однородной консистенции.
Разделите фарш на пять равных частей и сформируйте из них шарики. Нарежьте масло на небольшие кусочки, добавьте столько же рыбных заготовок в чашку и насыпьте панировочные сухари. Каждый шарик из фарша разомните в лепешку и поместите на середину кусочек масла. Сформируйте котлеты, тщательно закрывая масло. Выложите котлеты в панировочные сухари и полностью запанируйте.
Котлеты выложите в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Поместите форму с котлетами в разогретую духовку и запекайте при 200 градусов в течение 10 минут. Осторожно переверните и готовьте еще 5-7 минут. Затем извлеките котлеты из духовки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!