
Псиллиум представляет собой отруби, а именно – шелуху растения подорожника. Это ценный диетический продукт. Предлагаем приготовить блины без глютена с использованием псиллиума. Получается вкусно, легко и полезно!
Описание приготовления:
Псиллиумовые блины обладают удивительно нежной и мягкой текстурой. Их вкус настолько приятен, что сложно отличить от традиционных блинов. Это отличный вариант для завтрака для людей, соблюдающих низкоуглеводную диету или стремящихся к здоровому питанию.
Состав / Ингредиенты:
- Растительное молоко 300 мл (миндальное)
- Яйца куриные 3 штуки
- Псиллиум 1,5 ст. ложки
- Сахарозаменитель По вкусу
- Оливковое масло 1 ч. ложка
Количество порций
1
Как приготовить «ПП блины из псиллиума»
Соберите все нужные продукты для выпечки блинов.
Яйца разбейте в подходящую посуду и тщательно перемешайте.
Добавьте псиллиум.
Оставьте смесь на кухонном столе примерно на 10-15 минут. В течение этого времени псиллиум абсорбирует влагу и превратит массу в гелеобразную.
Влейте теплое растительное молоко в яичную смесь, добавьте сахарозаменитель и тщательно перемешайте тесто.
Добавьте оливковое масло и снова перемешайте тесто.
Для приготовления блинов используйте сковороду с качественным антипригарным покрытием, не добавляя масло. Переворачивайте их с особой осторожностью, поскольку они получаются очень тонкими. Время приготовления блинов минимально.
Подавать готовые блины рекомендуется с натуральным греческим йогуртом, не содержащим сахара и дополнительных ингредиентов. Для улучшения вкуса блюдо можно дополнить небольшим количеством ягод. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Миндальное молоко можно заменить на кокосовое или другое, а также использовать обычное молоко любой жирности. Вместо сахарозаменителя «Эритритол» можно взять тот, который вы предпочитаете, или вовсе не добавлять его. Для приготовления теста вместо оливкового масла хорошо подойдет растопленное масло гхи или кокосовое масло.