Vkusnushka

Интересные рецепты

Блины на кукурузном крахмале по рецепту ПП

Фото: img.freepik.com


Испеченные по этому рецепту блинчики обладают прекрасным вкусом. Они получаются нежными, тонкими и ничем не уступают традиционным блинам. Их можно есть как самостоятельное блюдо или использовать для начинки.

Описание приготовления:

Любителям блинов, следящим за питанием и избегающим мучных изделий, стоит обратить внимание на этот рецепт! Приготовление полезных блинов на кукурузном крахмале – простая задача, а съедаются они так же стремительно, как и традиционные. Блины получаются восхитительно вкусными и нежными, что делает их отличным выбором как для полноценного завтрака, так и для дневного перекуса! На указанное количество продуктов получается 8-10 штук.

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Яйцо 2 штуки
  • Крахмал 3 ст. ложки (с горкой)
Еще рецепт:  Блины с сухими дрожжами

Количество порций
8

Как приготовить «ПП блины на кукурузном крахмале»

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Добавьте кефир и соду.

Перемешайте и добавьте крахмал.

Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Перед каждым приготовлением блинов необходимо смазывать сковороду. Наливайте тесто половником и равномерно распределяйте его по всей поверхности сковороды. Выпекайте блины с обеих сторон до полной готовности.

Блины на кукурузном крахмале приготовлены, желаем приятного аппетита!

Совет от повара:


В тесто можно добавить ванилин, а сахар заменить на любой сахарозаменитель, подобранный по вкусовым предпочтениям.

Похожие рецепты