
Испеченные по этому рецепту блинчики обладают прекрасным вкусом. Они получаются нежными, тонкими и ничем не уступают традиционным блинам. Их можно есть как самостоятельное блюдо или использовать для начинки.
Описание приготовления:
Любителям блинов, следящим за питанием и избегающим мучных изделий, стоит обратить внимание на этот рецепт! Приготовление полезных блинов на кукурузном крахмале – простая задача, а съедаются они так же стремительно, как и традиционные. Блины получаются восхитительно вкусными и нежными, что делает их отличным выбором как для полноценного завтрака, так и для дневного перекуса! На указанное количество продуктов получается 8-10 штук.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 мл
- Сода 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Яйцо 2 штуки
- Крахмал 3 ст. ложки (с горкой)
Количество порций
8
Как приготовить «ПП блины на кукурузном крахмале»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте кефир и соду.
Перемешайте и добавьте крахмал.
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Перед каждым приготовлением блинов необходимо смазывать сковороду. Наливайте тесто половником и равномерно распределяйте его по всей поверхности сковороды. Выпекайте блины с обеих сторон до полной готовности.
Блины на кукурузном крахмале приготовлены, желаем приятного аппетита!
Совет от повара:
В тесто можно добавить ванилин, а сахар заменить на любой сахарозаменитель, подобранный по вкусовым предпочтениям.